Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные рычаги саморегулирования рынка труда

Механизмы регулирования рынка труда

Регулирование рынка труда(спроса и предложения на рабочую силы) – это взаимоувязанная работа государства, территориальных органов управления, объединение предпринимателей и руководства предприятия.

2 метода регулирования рынка труда:

1. Пассивное – объект внимания –рабочая сила, уже попавшая на рынок труда и активно ищущая применение

2. Активное – предупреждении безработицы, вытеснение рабочей силы с предприятия на рынок труда, на переход населения из категории экономически неактивного в категорию экономически активного

Особенности рынка труда обусловливают специфику механизма его регулирования, необходимость активного вмешательства государства в его функционирование.
В узком смысле механизм регулирования — это свод законов, нормативных актов или коллективных договоров, которыми руководствуются партнеры при реализации политики занятости; в широком смысле — весь спектр экономических, юридических, социальных и психологических факторов, определяющих функционирование рынка труда.
Механизм государственного регулирования занятости и рынка труда, общий для стран рыночной экономики, включает три группы методов:
— экономические методы: льготное кредитование и налогообложение; бюджетная политика с целью стимулирования предпринимателей сохранять и создавать рабочие места, осуществлять профессиональное обучение кадров и т. п.;
— организационные методы: создание службы занятости, информационной системы, государственной системы профориентации, подготовки и переподготовки кадров;
— административно-законодательные методы: регламентация порядка заключения трудовых договоров, продолжительности рабочего времени, сверхурочных работ; определение квот на трудоустройство, регулирование периода трудовой деятельности; определение минимальной почасовой ставки оплаты труда и др.
Законодательные меры должны предусматривать ограничения социального расслоения общества, особенно в переходный период. При этом важно обеспечить оптимальное сочетание в государственном регулировании косвенного и прямого влияния.

Меры косвенного влияния направлены на изменение условий хозяйствования, предполагают использование макроэкономических рычагов, охватывают широкие слои населения, воздействуют, как правило, на условия регулирования спроса на труд. Основными факторами и механизмами рынка труда являются: спрос, предложение и цена услуг труда, уровень монополизации и конкуренции на этом рынке.
Меры прямого, непосредственного влияния осуществляются с помощью государственных программ, направленных на отдельные, специфические точки рынка труда, т. е. они имеют селективную направленность и воздействуют в основном на динамику предложения труда.

Меры государственной политики могут быть дифференцированы также следующим образом:
— пассивная политика занятости, сводящаяся в основном к содействию в заполнении вакантных рабочих мест и выплате пособий по безработице в пределах, ограниченных финансовыми возможностями органов занятости;
— активная политика занятости, осуществляемая с помощью инвестиционной, финансовой, кредитной, налоговой политики, направленная на предотвращение массовой безработицы.

Механизм саморегулирования рынка труда.

К основным рычагам саморегулирования рынка труда относятся цена труда, соотношение платежеспособного спроса на него и его предложение и конкуренция.

На рынке труда ценой труда является заработная плата. Она привлекает на рынок труда ту часть населения, которая не имеет других источников к существованию. Высокий уровень заработной платы увеличивает предложение труда во всех сегментах рынка труда: расширяет потенциальный и циркулирующий, а на внутрифирменном повышается оплата труда за рост его продолжительности и эффективности. Повышение общего уровня реальной заработной платы повышает общий уровень жизни работоспособных наемных работников. Увеличиваются налоговые поступления от заработной платы, страховые взносы и отчисления в различные фонды, что расширяет возможности социальной защищенности населения. Опыт развитых стран показывает, что в значительной степени благосостояние их населения связано с высоким уровнем заработной платы на рынке труда.

Колебания цены труда в сторону ее снижения приводят к обратным результатам: ограничивается приток рабочей силы на рынок труда, уменьшается его предложение, снижаются налоговые поступления и т.д.

В процессе саморегулирования рынка труда не менее важна роль прибыли предпринимателя, который является покупателем на рынке труда. Вполне естественно его стремление извлечь из наемного труда максимальную выгоду при минимальных затратах. Эта выгода воплощается в размерах нормы прибыли, которая показывает размеры дохода по отношению к затратам предпринимателей. Предприниматель будет стремиться туда, где норма прибыли выше, и покидать сферы, где она ниже. Однако в любом случае, создавая новую или расширяя старую фирму, предприниматель вовлекает в рынок труда новых работников, увеличивая его масштабы. Вместе с тем, стремясь уменьшить затраты на найм рабочей силы, он модернизирует производство, совершенствует организацию труда, следовательно с учетом повышенных требований усложняется система образования (т.е. потенциальный рынок труда).

Читать еще:  Диверсификация рынков сбыта

Доход фирмы является экономической основой ее инвестиционной активности. По размерам дохода можно смело судить о степени успеха предпринимателя. Падение доходности фирмы (если не приняты экстренные меры) заканчивается ее банкротством и выбрасыванием персонала фирмы на улицу. Практика рыночной экономики дает немало тому примеров. Колебания нормы прибыли в зависимости от цикла деловой конъюнктуры то сжимают, то расширяют рынок труда, регулируя его количественно-качественный состав. Специалисты отмечают, что при благоприятной деловой конъюнктуре оживляется процесс капитальных вложений в народное хозяйство. При этом спрос на труд резко возрастает, повышается заработная плата, которая привлекает наемных работников в динамичные отрасли до тех пор, пока они не насыщаются рабочей силой.

Из этого следует, что регулирующей силой, повышающей или снижающей цену труда и определяющей динамику рынка труда, является прибыль предпринимателя. Именно поэтому она становится объектом конкуренции между предпринимателями. Это тот самый экономический механизм, который регулирует движение нормы прибыли, определяющей цену труда. Последняя побуждает наемных работников переходить с одних фирм на другие, менять профессии и т.п.

Цена труда также колеблется в зависимости от спроса и предложения труда на рынке, как это уже отмечалось в Главе 1. Но здесь нужно учитывать и то, что спрос на труд предприниматель предъявляет когда найм работников дает ему прирост доходов после продажи произведенной продукции на рынке. Если данный прирост сокращается с насыщением рынка, то предприниматель ощущает это через снижение прироста прибыли и ослабление конкурентоспособности фирмы. Поэтому он должен сокращать производство и персонал. Глубинные причины движения спроса и предложения труда на рынке труда – в стремлении предпринимателя выжить, увольняя часть работников и увеличивая тем самым предложение труда и резервируя одновременно некоторое число вакантных рабочих мест. В этом случае предложение рабочих рук на рынке труда возрастает при сохранении потенциального спроса на них со стороны зарезервированных рабочих мест.

Таким образом механизм саморегулирования рынка труда приводит его к такому состоянию, когда рост общего уровня безработицы сочетается с ростом удельного веса резерва производственных мощностей. При экономическом подъеме резервные рабочие места поглощают значительную часть безработных, но это порождает инфляцию, съедает рост доходов наемных работников за счет быстрой потери деньгами покупательной способности. Все меры по сдерживанию инфляции в конечном итоге ведут к росту безработицы.

Цена труда, норма прибыли, спрос и предложение труда, конкуренция – все эти факторы саморегулирования рынка труда формируют доход населения и распределяют общественное богатство. Крупнейшие экономисты Запада признают неравенство в распределении доходов и богатства. Причем под богатством они понимают имеющееся движимое и недвижимое имущество, деньги, ценные бумаги, а под доходом – общую сумму денег, заработанную или полученную другим путем в течение какого-либо периода. Западные экономисты используют так называемую кривую Лоренца для изучения распределения доходов между разными группами населения. Статистика разных стран показывает, что большая часть населения имеет минимальные доходы, а меньшая – очень высокие. Поэтому кривая Лоренца (если рассматривать ее с экономико-математической точки зрения) при продвижении от беднейших слоев населения к богатейшим получает все больший угловой коэффициент наклона касательной, т.е. поднимется все круче.

Существуют также различия в степени неравенства доходов между разными странами, например, в США, оно заметнее, чем в странах Западной Европы. Основной причиной этих различий является тот факт, что в европейских странах государство более широко использует перераспределение национального дохода в пользу беднейших слоев, используя систему налогообложения и другие механизмы для сокращения неравенства, формируемого рынком.

В этой связи сторонники рыночного саморегулирования (неоконсерватизма) считают недопустимым глубокое вмешательство государства в экономику. Помощь государства бедным глушит их трудовую активность, порождает социальное иждивенчество и замедляет экономический рост. Налоговый пресс на доходы предпринимателей ограничивает средства на внедрение новых технологий и новшеств, снижает прибыльность производства и способствует оттоку капитала в другие страны. Поэтому вполне естественно углубление неравенства доходов, рост инфляции и безработицы, резервирование рабочих мест.

Читать еще:  Стоит ли сейчас покупать валюту форум

Фактически такой подход к регулированию рынка труда какой-либо страны с рыночной экономикой близок к теории социального дарвинизма, которая распространяет на общество принцип естественного отбора и выживания сильнейшего. Это привлекательная сторона рыночного саморегулирования, т.к. она ярко и образно отражает те свойства рынка, которые генерируют экономический прогресс. Однако такой принцип жизни растительного и животного мира обществом применительно к своей жизни полностью не может быть принят. Поэтому устранение нищеты, бедности и роста неравенства является объективно необходимым фактором для достижения необходимого баланса интересов и социальной стабильности в обществе.

Механизм саморегулирования рынка труда;

Регулирует, значит направлять движение и развитие системы с целью обеспечить в ней порядок.

Рынок труда представляет собой сложную подсистему рыночной экономики, без которой она не может нормально существовать и развиваться. Следовательно, регулирование рынка труда – это, прежде всего, поддерживать общие условия, при котором купля – продажа труда становится необходимостью.

Регулирование рынка труда означает, что должны поддерживаться все условия необходимые для непрерывного возрастающего пополнения рынка труда новыми наемными работниками взамен выбывающих по естественным и социальным причинам.

Одним из главных направлений регулирования рынка труда является обеспечение равновесия между рынком рабочей силы и рынком рабочих мест.

Регулирование рынка обязательно предполагает соблюдение необходимого соответствия между номинальной (денежной) и реальной заработной платой, поддержание стабильности покупательной способности денежной единицы, а так же обоснованной дифференциации доходов наемных работников в зависимости от их профессионально – квалификационных деловых качеств и трудолюбия.

Таким образом, если стимулировать все перечисленные элементы регулирования рынка труда, то под регулированием рынка труда следует понимать поддержание его осуществления, выживания в различных условиях, равновесия составных частей и соответствия с другими структурами рыночной экономики.

Основные рычаги рыночного саморегулирования рынка труда.

Цена – это денежное выражение стоимости и полезности товара.

В рыночной экономике все товары, услуги, факторы производства имеют цену, так как они продаются и покупаются на рынке. На рынке труда ценой рабочей силы является заработная плата.

Заработная плата – как сумма денег достаточная, чтобы приобрести все необходимые средства существования работника и его семьи, привлекают на рынок труда ту часть населения, которая не имеет других источников существования, пополняя, таким образом, наемный труд взамен выбывающей его части.

Высокий уровень заработная плата увеличивает предложение труда во всех составных частях рынках труда. Повышение уровня реальной заработной платы отодвигает черту бедности, стимулируют эффективный спрос, повышая, таким образом, качество рынка труда общий уровень жизни населения и работоспособность наемных работников. Вместе с этим увеличивается налоговые поступления от заработной платы в казну государства, страховые взносы и отчисления в различные фонды.

Колебание цены рабочей силы – заработная плата в сторону ее снижения приводят к противоположным результатам: ограничивают приток населения на рынке труда, уменьшая предложение на рынке труда в профессионально квалификационных группах с низкой оплатой труда возникает дефицит рабочих. Низкая оплата труда расширяет сферу бедности, снижает социальную защищенность населения, усиливает социальную напряженность в обществе.

Не менее важна в этом отношении роль прибыли (дохода) предпринимателя, которая является покупателем на рынке труда. Доход предпринимателя является экономической основой его инвестиций политики.

Падение нормы прибыли до критической отметки заканчивается банкротством, разорением и увольнение персонала.

Таким образом, колебания нормы прибыли в зависимости от цикла деловой конъюнктуры то сжимает, то расширяет рынок труда, регулируя его количественный и качественный состав. Из этого следует, что регулирование силой повышающей или снижающей цену труда, и определяющей движение рынка труда является прибыль предпринимателя, поэтому прибыль становится объектом конкуренции между предпринимателями.

Поэтому конкуренция есть и тот экономический механизм, который регулирует движение нормы прибыли определяющий цену труда.

Рынок труда регулируется спросом и предложением товаров – рабочей силы и рабочего места. Цена рабочей силы колеблется в зависимости от спроса на нее и предложения, рост предложения снижает цену рабочей силы, а рост спроса повышает ее, но при этом следует обратить внимание на взаимосвязь спроса и предложения.

Читать еще:  Маркетинговая среда рынка

Таким образом, механизм саморегулирования рынка труда приводит рыночную экономику к такому состоянию, когда тенденция роста общего уровня безработных сочетается с ростом удельного веса резерва производственных мощностей.

Основные рычаги саморегулирования рынка труда

5.Методы сбалансированности рынков труда.

Механизм саморегулирования рынка труда.

К основным рычагам саморегулирования рынка труда относятся цена труда, соотношение платежеспособного спроса на него и его предложение и конкуренция.

На рынке труда ценой труда является заработная плата. Она привлекает на рынок труда ту часть населения, которая не имеет других источников к существованию. Высокий уровень заработной платы увеличивает предложение труда во всех сегментах рынка труда: расширяет потенциальный и циркулирующий, а на внутрифирменном, повышается оплата труда за рост его продолжительности и эффективности. Повышение общего уровня реальной заработной платы повышает общий уровень жизни работоспособных наемных работников. Увеличиваются налоговые поступления от заработной платы, страховые взносы и отчисления в различные фонды, что расширяет возможности социальной защищенности населения. Опыт развитых стран показывает, что в значительной степени благосостояние их населения связано с высоким уровнем заработной платы на рынке труда.

Колебания цены труда в сторону ее снижения приводят к обратным результатам: ограничивается приток рабочей силы на рынок труда, уменьшается его предложение, снижаются налоговые поступления и т.д.

В процессе саморегулирования рынка труда не менее важна роль прибыли предпринимателя, который является покупателем на рынке труда. Вполне естественно его стремление извлечь из наемного труда максимальную выгоду при минимальных затратах. Эта выгода воплощается в размерах нормы прибыли, которая показывает размеры дохода по отношению к затратам предпринимателей. Предприниматель будет стремиться туда, где норма прибыли выше, и покидать сферы, где она ниже. Однако в любом случае, создавая новую или расширяя старую фирму, предприниматель вовлекает в рынок труда новых работников, увеличивая его масштабы. Вместе с тем, стремясь уменьшить затраты на найм рабочей силы, он модернизирует производство, совершенствует организацию труда, следовательно с учетом повышенных требований усложняется система образования (т.е. потенциальный рынок труда).

Доход фирмы является экономической основой ее инвестиционной активности. По размерам дохода можно смело судить о степени успеха предпринимателя. Падение доходности фирмы (если не приняты экстренные меры) заканчивается ее банкротством и выбрасыванием персонала фирмы на улицу. Практика рыночной экономики дает немало тому примеров. Колебания нормы прибыли в зависимости от цикла деловой конъюнктуры то сжимают, то расширяют рынок труда, регулируя его количественно-качественный состав. Специалисты отмечают, что при благоприятной деловой конъюнктуре оживляется процесс капитальных вложений в народное хозяйство. При этом спрос на труд резко возрастает, повышается заработная плата, которая привлекает наемных работников в динамичные отрасли до тех пор, пока они не насыщаются рабочей силой.

Из этого следует, что регулирующей силой, повышающей или снижающей цену труда и определяющей динамику рынка труда, является прибыль предпринимателя. Именно поэтому она становится объектом конкуренции между предпринимателями. Это тот самый экономический механизм, который регулирует движение нормы прибыли, определяющей цену труда. Последняя побуждает наемных работников переходить с одних фирм на другие, менять профессии и т.п.

Цена труда также колеблется в зависимости от спроса и предложения труда на рынке, как это уже отмечалось в Главе 1. Но здесь нужно учитывать и то, что спрос на труд предприниматель предъявляет, когда найм работников дает ему прирост доходов после продажи произведенной продукции на рынке. Если данный прирост сокращается с насыщением рынка, то предприниматель ощущает это через снижение прироста прибыли и ослабление конкурентоспособности фирмы. Поэтому он должен сокращать производство и персонал. Глубинные причины движения спроса и предложения труда на рынке труда – в стремлении предпринимателя выжить, увольняя часть работников и увеличивая тем самым предложение труда и резервируя одновременно некоторое число вакантных рабочих мест. В этом случае предложение рабочих рук на рынке труда возрастает при сохранении потенциального спроса на них со стороны зарезервированных рабочих мест.

100%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector