Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потребительский рынок севастополь

Обыски и суды!

Встройте «ИНФОРМЕР» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «ИНФОРМЕР» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Можно предположить, что незаконные действия подчиненного характеризуют самого начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова. По идее, руководитель должен быть в курсе всего происходящего в стенах здания и за его пределами.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя

Вадим Кирпичников

Если чиновник проявил своеволие, получив взятку в особо крупном размере (в своей машине — 40 тысяч рублей, а потом остальные 53 тысячи рублей, — прим. редакции), то, выходит, что его начальник просто-напросто НЕДОСМОТРЕЛ, что, с точки зрения закона, недопустимо. К счастью, всё тайное становится явным, поэтому провинившимся приходится отвечать за свои поступки.

К слову, это не единственная серьёзная претензия к Главному управлению потребительского рынка и лицензирования, порочащая «светлое имя» руководителя. Помнится, что Вадим Кирпичников обещал законным предпринимателям предоставить компенсационные места.

Кроме того, торговцы должны были сами предлагать на рассмотрения территории, где они будут вести свою деятельность. Однако поступки со словами разошлись, и это не на шутку возмутило севастопольцев.

Например, сотрудники ООО «БИАС» решили кардинально решить этот вопрос, подав заявление в суд «об оспаривании решений Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя».

Горожане захотели, чтобы справедливый суд признал незаконным отказ Севастопольторга о невозможности включить НТО на прежнем месте или подтвердил право на компенсационное место размещения нестационарного торгового объекта, подписанное начальником Севастопольторга В.М. Кирпичниковым.

Читать еще:  Показатели концентрации продавцов на рынке

В итоге справедливость восторжествовала — суд решил признать недействительными уведомления Главного управления потребительского рынка и лицензирования о невозможности подтвердить право на компенсационное место размещения НТО. «Обязать Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя устранить допущенные нарушения прав и законных интересов общества с ограниченной ответственностью «Биас» и совершить действия, предусмотренные пунктом 14.17 Положения о порядке заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя, утвержденного постановлением Правительства Севастополя от 09.11.2015 №1030-ПП, и направленные на реализацию обществом с ограниченной ответственностью «Биас» его права на компенсационные места размещения нестационарного торгового объекта согласно заявлениям о намерении воспользоваться компенсационным местом размещения нестационарного торгового объекта от 30.06.2017 №№4002/25-04-32/17, 4003/25-04-32/17, 4004/25-04-32/17, 4005/25-04-32/17, 4006/25-04-32/17, 4007/25-04-32/17». Кроме того, суд решил взыскать с Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя в пользу общества с ограниченной ответственностью «Биас» расходы по уплате государственной пошлины в размере 18 000 рублей.

Стоит отметить, что СМИ и всю общественность города-героя потрясла вчерашняя новость с обысками, но ничуть не удивила. Ведь ошибки в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования, судя по всему, допускаются систематично, а проблемы нарастают как снежный ком. Вполне вероятно, что после всех этих случаев правительство Севастополя примет кардинальное решение в отношении главы Вадима Кирпичникова. Видимо, совсем скоро севастопольцы попрощаются с начальником Главного управления потребительного рынка и лицензирования.

Встройте «ИНФОРМЕР» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

На 20% выше: в Севастополе проверили цены на продукты питания

Специалисты Главного управления потребительского рынка и лицензирования провели очередной плановый рейд по ценообразованию. На этот раз объектами внимания чиновников стали ярмарка «Фермерская» и магазин торговой сети «ПУД» на проспекте Победы. Почему в Севастополе цены на 20% выше, чем в других регионах Южного федерального округа и главное – как в местном правительстве планируют исправлять ситуацию – расскажем далее.

Читать еще:  Удержание рынка это

Контроль цен на городских рынках, ярмарках и в торговых сетях для специалистов Главного управления потребительского рынка и лицензирования – занятие регулярное. Еженедельно им поступает отчёт о ценах в городе и задача рейдов – сопоставить данные статистически и фактические, а также проследить – не наблюдается ли повышение стоимости на какую-то группу товаров. Результаты своего контроля представители городского Правительства направляют в Министерство промышленности и торговли страны. Такая информация на федеральном уровне собирается регулярно, а в случае существенного роста цен в течение 30 календарных дней – принимаются законные меры.

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА, начальник отдела анализа и организации торговли Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «В случае, если правительство РФ зафиксировало на территории определённого субъекта рост цен более 30 и более процентов на социально-значимую группу товаров, то тогда Правительство может установить предельно допустимую розничную цену – исключительно на территории субъекта».

Рост стоимости товаров более чем на 30% в течение месяца на севастопольских ярмарках, рынках и в магазинах в ходе рейдов зафиксирован не был, говорят в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования. В то же время высокие цены по-прежнему остаются проблемой для Крыма. Нередко, например, местные яблоки в другие регионах страны дешевле, чем на полуострове.

Сегодня, по официальным данным, цены в Севастополе на 20% выше, чем в других регионах Южного федерального округа. Причин несколько: географическое расположение города, недостаток баз для хранения продуктов, а также – логистика. Так, между товаропроизводителем и конечным потребителем зачастую несколько посредников. Например, местный фермер выращивает товар здесь, но хранить – негде, а значит, ему выгоднее продать его оптом на материковую часть России. Уже оттуда ещё через ряд посредников крымский товар возвращается к нам, но уже по гораздо более высокой стоимости. Одно из решений – предоставить товаропроизводителям больше льготных мест для продажи своих товаров. Так, у них будет гарантия, что их продукт купят, а горожане, в свою очередь, смогут сэкономить.

Читать еще:  Рынок основных средств

МАКСИМ РОЖКОВ, начальник Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Эти места будут предоставляться только товаропроизводителям без аукциона. То есть, если, допустим, на торговую точку, где предоставляется продажа плодовоовощной продукции подастся несколько товаропроизводителей, то конкурс будет проводиться исключительно между ними, но для того, чтобы в принципе участвовать в этом конкурсе, еще раз подчёркиваю, — это будет только товаропроизводитель: никаких посредников и других организаций к этому конкурсу мы не допускаем».

Сейчас на согласовании в Правительстве более 70 таких точек для местных товаропроизводителей – фермеров, производителей напитков, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и других продуктов питания. В планах Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя – постоянно увеличивать количество таких мест продажи, чтобы иметь рычаги воздействия на ценообразование в городе.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector