Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наука о деньгах называется

Бонистика

На сегодняшний день существует множество известных видов коллекционирования. Одним из самых популярных из них является бонистика. Любого человека очень привлекают деньги, сделанные из бумаги, а если они при этом еще и старинные или очень необычные, привлекательность возрастает в разы.

Многие бумажные деньги, вышедшие из употребления, поражают взгляд своим неповторимым дизайном. Гармоничное сочетание внешнего оформления банкноты и расположенных на ней средств, призванных защитить ее от подделки, делает этот вид денег настоящим произведением искусства.

Наука о деньгах

Интересно
Коллекционеры, собирающие бумажные деньги, называются бонистами.

Так как этот вид коллекционирования возник относительно недавно, собирать хорошую коллекцию, охватывающую очень большую область для изучения, не так долго и сложно, как это бывает с другими видами коллекционирования.

На первый взгляд, бонист может собрать в свою коллекцию чуть ли не все бумажные деньги, ведь в России наука возникла лишь 1769 году, но это не совсем так. Дело в том, что, в отличие от тех же монет, банкноты из бумаги более подвержены изменениям, которые появляются от времени. Именно это и является главной проблемой, присущей бонистике. Человеку, увлекающемуся нумизматикой, найти монету 19 века не составит никакого труда, а вот бонисту придется изрядно потрудиться для этого.

Какая наука изучает деньги?

Коллекционеры России, конечно, главным образом интересуются российской бонистикой. Сюда включаются дореволюционные бумажные деньги, банкноты местных выпусков, советские денежные знаки и современные бумажные деньги. Интересен тот факт, что многие из тех, кого заинтересовала бонистика, решают ограничиться определенным периодом в ней. Он начинается в 1898 году, а оканчивается нашими днями, при этом местные выпуски в коллекцию не включаются. Происходит сбор только самых основных выпусков, без каких-либо разновидностей различных банкнот.

Многие задумываются, почему так, ответ достаточно прост: бонистика включает в себя невероятное множество бумажных денег, стоимость которых непомерно высока, да и предложения об их продаже найти непросто. Систематизация банкнот по небольшим различиям подразумевает переработку большого количества редких банкнот, которые стоят отнюдь не дешево. Также нельзя не учесть такой весомый фактор, как сохранность денежного знака из бумаги, поскольку большинство коллекционеров предпочитает отличное состояние просто хорошему. Правда, если боны имеют высокую стоимость, коллекционер может и пренебречь не лучшим внешним видом банкнот.

Немного из истории

Есть предположения о том, что возможность коллекционировать бумажные деньги впервые появилась в Китае.

Во всем мире началось массовое увлечение собиранием бумажных денег лишь с 1940 году.

Однако самостоятельной ветвью бонистика стала только в 1970 году, поэтому является достаточно молодой наукой. Именно тогда вышли первые каталоги, посвященные банкнотам, появились первые коллекционеры.

Интересно
В Роcсии бонистика появляется как наука, изучающая бумажные деньги.

К примеру, во времена СССР бонистика толковалась, как наука о бумажных деньгах, изучающая уже вышедшие из употребления знаки, а вот современное толкование говорит о том, что данная наука о деньгах изучает бумажные знаки, как своеобразные документы истории, также бонистикой называется коллекционирование старинных банкнот.

Примечательно то, что если спросить у иностранца, какая наука занимается изучением денег, термина, аналогичного бонистике, он не найдет. За границей это называется просто коллекционированием бумажных денег, термины «бонистика» и «боны» используются только в России.

Наука делать деньги

Всякий современный человек знает: если в науку вкладывать деньги, то эти вложения рано или поздно окупятся и принесут пользу: сделают нашу жизнь более удобной, разнообразной, безопасной. Однако так было не всегда. Для того чтобы деньги смогли стать одной из важных движущих сил прогресса, сперва наука должна была позаботиться о деньгах и денежном обращении. Артем Ефимов, историк и ведущий телеграм-канала «Пиастры!», приводит три примера, показывающих, как научные открытия помогали европейцам совершенствовать свою финансовую систему.

Цифры Фибоначчи

Леонардо Боначчи и страница из его «Книги абака»

Леонардо был сыном таможенного чиновника, служившего в пизанской торговой колонии в Алжире. Позиционная система счисления, как известно, — индийское изобретение, но в Европе называется арабской именно потому, что Леонардо освоил ее по арабским математическим трактатам, с которыми познакомился в Алжире. Почти все примеры, которые он рассматривает в своей «Книге абака», касаются денежных расчетов. Так были заложены математические основания средневековой европейской финансовой системы.

Читать еще:  Какой открыть бизнес без денег

Мы же теперь помним Леонардо главным образом за курьезный ряд чисел, в котором каждое следующее число равно сумме двух предыдущих, — знаменитые числа Фибоначчи. Прозвище Фибоначчи математик получил от исследователей лишь в XIX веке.

Серебро и ртуть

Гора Серро-Рико в Боливии, книжная гравюра

The British Library

Серебро из руды, добытой в Новой Испании и Перу, поначалу выплавляли — та же технология применялась в Йоахимстале и вообще везде. Такой способ был экономически оправдан только с самыми богатыми рудами. Но в 1554 году горнозаводчик Бартоломе де Медина в городе Пачука в Новой Испании (ныне Мексика) разработал метод извлечения серебра из серебряной руды — амальгамацию: руду дробили, перемешивали с солью, сернокислой медью, водой и ртутью, оставляли на солнце и время от времени прогоняли по смеси лошадей для лучшего перемешивания. За несколько недель происходила желанная реакция: серебро отделялось от руды и образовывало амальгаму (сплав) с ртутью.

Амальгаму достаточно было разогреть, чтобы отогнать ртуть и получить чистое серебро. Это было гораздо эффективнее плавки. На одну часть извлеченного чистого серебра расходовалось две части ртути. Поначалу ртуть приходилось везти из Испании, но в 1570-е годы началось освоение огромного месторождения ртути в Уанкавелике, в Перу. Вот тут-то все и началось.

В 1609 году в Потоси, шахтерском городе на горе Серро-Рико, целиком состоящей из серебряной руды, Альваро Алонсо Барба придумал еще одно усовершенствование: смесь стали разогревать на плоских медных противнях, и процесс извлечения серебра стал занимать не несколько недель, а всего лишь около суток.

В течение следующих ста лет всякий раз, когда в Уанкавелике происходила авария и приходилось закрывать одну из шахт, почти сразу снижалась и производительность серебряных рудников в Потоси, а стало быть — и тамошних монетных дворов. Это приводило к снижению притока песо-восьмериков в Европу и в весь остальной мир.

Закон Коперника

Портрет Томаса Грешема, 1544 год, фламандская школа, автор неизвестен

Но Грешэм не был первооткрывателем этого закона. Как минимум, закон этот сформулирован в трактате «Monetae cudendae ratio» («О чеканке монеты») Николая Коперника (да-да, того самого), изданном в 1520 году; и в трактате «De origine, natura, jure et mutationibus monetarum» («О происхождении, сущности и обращении денег») Николая Орезмского во второй половине XIV века. Кроме того, о вытеснении лучших денег худшими писали некоторые средневековые арабские ученые; этот феномен был известен древнегреческому комедиографу Аристофану и авторам Библии. Название «закон Грешэма» предложил в XIX веке шотландский экономист Генри Маклеод.

Вот как закон Грешэма работает. Допустим, в некоторой стране обращаются серебряные деньги. Король начинает войну, ему требуются дополнительные средства, а серебра мало и оно дорого — и король решает чеканить новые деньги из меди. Номинально одна серебряная денежная единица равна медной. Однако фактически люди больше доверяют серебру, то есть серебряные деньги — «лучшие», а медные — «худшие». Поэтому жители страны стараются рассчитываться медными деньгами, а серебряные приберегать. Количество серебра в обращении уменьшается. Соответственно, оно дорожает относительно меди. Через какое-то время серебряные монеты становятся дороже в качестве товара, чем в качестве денежных единиц.

Вот и выходит, что худшие деньги вытеснили из обращения лучшие. Если знать о существовании этого закона, можно избежать существенных перекосов в экономике.

Ранее в этом блоге

Монетные дворы в России и Англии XVII века

Почему Микеланджело ходил в рваных сапогах

Рачительный хозяин Большой казны

Синдбад-мореход и денежная система Древней Руси

Тифлисский «экс»

Монета с младенцем

Реформы Витте и золотой стандарт

Реформы Екатерины II и Егора Канкрина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Запах сырой земли оказался приглашением к трапезе для коллембол

Эпидемиологическая модель предсказала появление автомобильных пробок

«БепиКоломбо» успешно совершил гравитационный маневр у Земли

Открытка программисту

Задачки для тех, кто шлет поздравления электронной почтой

Деньги к деньгам

Все знают, что такое деньги. А что с ними делать, знают ещё лучше. Итак, деньги можно: зарабатывать, тратить, копить, транжирить, терять, находить… И коллекционировать!

Читать еще:  Скачать игру зарабатывать реальные деньги

Польза от денежной коллекции большая.

Монеты и банкноты могут рассказать много интересного. Они поведают вам о разных народах и странах, о политиках и учёных. Покажут места, где вы никогда не бывали. А может, как раз наоборот: вы ходите мимо них каждый день. Все, кто хоть раз бывал в Санкт-Петербурге , без труда узнают здание Биржи на оборотной стороне пятидесятирублевой банкноты. А вот плотину Красноярской ГЭС видел, наверное, не каждый — зато все держали в руках десять рублей, на которых она нарисована.

Недавно в Израиле открылся музей истории денежного обращения, израильских монет и банкнот. Находится он в Центральном банке в Иерусалиме. Вы думаете, Центробанк — хмурый дом за большим забором, куда очень сложно попасть? На самом деле это красивое здание, похожее на огромный морской лайнер. При входе надо предъявить документы, а потом приветливые работники экскурсионного отдела проводят вас в музей, где можно как следует разглядеть экспонаты, сфотографировать их, посмотреть фильм про «круговорот денег в природе» и поиграть на автоматах-симуляторах . В конце концов вам вручат небольшой сувенир на память и пригласят приходить ещё.


Гулять по «шаху» можно долго. Здесь представлены деньги с древнейших времен, когда в Израиле ещё никто не ел на рынке питу с хумусом и не болел за сборную «Маккаби», — и по нынешний день, когда деньги бывают не только бумажными и медными, а полимерными и даже виртуальными.

Первая витрина — экспонаты тех времен, когда деньги ещё и деньгами не были. Расплачивались люди кусочками серебра и золота, которые взвешивали на весах. «Взвешивать» на иврите – «лишколь». Отсюда и пошло слово «шекель». В древние времена оно обозначало меру серебра. Помните, сколько заплатил праотец Авраам Эфрону за пещеру в Хевроне? «И отвесил Авраам Эфрону… четыреста шекелей серебра, которое ходит у купцов».

Когда людям надоело взвешивать серебряный и золотой лом, они придумали монеты. В Израиле начали чеканить монеты в середине IV века до н.э. Чеканили в Иерусалиме, Самарии, Ашкелоне и Ашдоде. Это были совсем простые монетки-кругляшки с изображением трилистника.

С тех пор прошло много лет. На территории Страны Израиля часто сменялись правители. После падения Римской империи пришла эпоха Византии, а следом за крестоносцами стали править мамлюки. Дольше всех продержалась Османская империя, но в 1917 году в Израиле наступило время британского мандата.

Монета с портретом Александра Македонского сохранилась со времён эллинизма. Динары Веспасиана с гордым профилем римского властителя чеканились в 70-х годах нашей эры. А вот меджидие и бишлики — уже более позднего времени. Они ходили в Палестине во времена правления турков, и чеканили их на монетных дворах Константинополя.


За 60 лет существования государства Израиль монеты много раз меняли не только внешний вид, но и название. Пруту (грош) и лиру в 1980 году сменили агора и шекель. А в 1985 году они стали называться новой агорой и новым шекелем.

На современной монетке достоинством в один шекель есть изображение трилистника — точно такого же, как и на монетах IV века до н.э., отчеканенных в древнем Иерусалиме. История израильских денег сделала виток и вернулась к точке начала отсчета.

Банкноты появились в Палестине во времена британского мандата. Название придумали англичане: палестинские фунты. Было много споров о том, как должны выглядеть банкноты и что на них написать. Еврейская община Палестины требовала, чтобы на банкноте была упомянута Земля Израиля, а арабы были не только против «Израиля», но и вообще против любых слов на иврите. В итоге нашли выход: на купюрах написали «палестинский фунт (изр.)». А чтобы все были довольны, банкноты украсили изображениями местных достопримечательностей: могилы праматери Рахели, мечети «Купол Скалы» и Белой Башни в Рамле.

В 1948 году было создано государство Израиль, и денежными делами занялся Англо-Палестинский банк. Со временем он превратился в Национальный банк («Банк леуми», который, кстати, до сих пор является одним из крупнейших банков Израиля), а палестинские фунты стали израильскими лирами. Но прошло ещё несколько лет, прежде чем начали выходить настоящие серии банкнот, с изображениями достопримечательностей и портретами израильских деятелей, а главное — с крупной надписью «Банк Израиля» на каждой купюре. Почему же это произошло не сразу после возникновения государства? Очень просто: потому, что Банка Израиля тогда ещё не существовало.

Читать еще:  Где взять деньги на стартап


Центральный банк Израиля (Банк Исраэль) открылся в декабре 1954 года. Вот уже больше пятидесяти лет он занимается выпуском банкнот и чеканкой монет. За эти годы вышли семь серий банкнот, и каждая следующая серия отличалась от предыдущей.

По сравнению с англо-палестинскими деньгами банкноты первой серии были очень нарядными и «израильскими». На них изображены полевые цветы и пейзажи страны: река Иордан, древняя синагога в Кфар Барам, пустыня Негев, Изреэльская долина. На оборотной стороне абстрактные рисунки — для того, чтобы было труднее подделывать деньги.

Эти-то рисунки и не понравились публике. Поэтому через четыре года Банк Исраэль выпустил новые банкноты, которые придумывала специальная общественная комиссия. В неё входили люди разных профессий (юристы, художники, учёные, литераторы). Они и порекомендовали председателю Банка Израиля тему для новой серии. Эта комиссия, кстати, занимается разработкой дизайна монет и банкнот по сей день.

Вторая серия, выпущенная Банком Израиля, была очень удачной. На банкнотах изобразили людей, которые олицетворяли жизнь молодой страны: девушку-солдата , рыбака, рабочего, учёного, «пионеров» израильских поселений и кибуцев.


Такие деньги понравились израильтянам гораздо больше, чем старые, с цветочками и синагогами. Но археология и краеведение не ушли с банкнот, а просто переместились на обратную их сторону. Например, на банкноте достоинством в десять израильских лир нарисованы глиняные сосуды с кумранскими рукописями. Эти свитки были найдены в пещерах близ Мёртвого моря в 40-50-е годы прошлого века, и их история потрясла весь мир.

В создании банкнот участвовали не только художники, но и фотографы. Например, для банкноты в пол-лиры , на которой изображена девушка-солдат , сфотографировались пять девушек. В нашей фотогалерее вы увидите эти фотографии и окончательный вариант, который не повторяет ни одну из фотокарточек и в то же время похож на всех девушек сразу.

В 1969 году вышла третья серия банкнот.

Комиссия решила, что на банкнотах должны быть изображены деятели политики, науки и искусства, которые внесли вклад в историю государства. Эти имена известны всему миру: Альберт Эйнштейн, Биньямин Зеэв Герцль, Голда Меир, Давид Бен-Гурион .


А в четвёртой серии появилось важное нововведение: рельефные буквы и цифры, с помощью которых слепые и слабовидящие люди могли различать банкноты на ощупь.

В 1980 году израильская монета стала называться шекелем. Лиры напоминали о времени британского мандата, да и в других странах тоже были лиры — например, в Италии. А Израилю нужна была своя монета. Придумывать новое название не стали — ведь всё придумали задолго до нас. Так снова появился шекель. И хоть выглядел он иначе, чем во времена Первого Храма, но суть была той же: шекель вновь стал монетой еврейского народа.

В пятой серии были банкноты достоинством в один, пять, десять, пятьдесят, сто, пятьсот, тысячу, пять тысяч и десять тысяч шекелей. Шестая серия вышла с теми же рисунками, что и пятая, но после инфляции с банкнот убрали три нуля, а шекель стал называться «новым шекелем». Тысяча шекелей превратилась в один шекель, а нарядная оранжевая купюра достоинством в десять тысяч с портретом Голды Меир стала простой «десяткой».


Сейчас в Израиле ходят банкноты седьмой серии. С купюр выпуска 1999 года на нас смотрят: лауреат Нобелевской премии писатель Шмуэль Йосеф Агнон, второй президент Израиля Ицхак Бен-Цви , министр просвещения Залман Шазар, который издал закон об обязательном образовании.

На втором этаже музея есть две очень интересные витрины. Одна называется «Как рождается монета», а вторая — «Как рождается банкнота». Они рассказывают о производстве новых денег, которые каждый день поступают в оборот.

Как чеканят монеты? Смотрите нашу фотогалерею.

Музей Банка Израиля открыт с воскресенья по четверг, с 09.00 до 16.00 (кроме предпраздничных и праздничных дней). Посещение музея бесплатное, по предварительной записи по телефону: 02-6552828 .
Адрес музея: Банк Исраэль, ул. Каплан, 2, Иерусалим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector