Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1169 постановление правительства

Постановление Правительства РФ от 02.10.2018 N 1169 «О внесении изменения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2018 г. N 1169

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ИЗДЕРЖЕК, СВЯЗАННЫХ
С ПРОИЗВОДСТВОМ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, ИЗДЕРЖЕК В СВЯЗИ
С РАССМОТРЕНИЕМ ДЕЛА АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ, ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА,
АДМИНИСТРАТИВНОГО ДЕЛА, А ТАКЖЕ РАСХОДОВ В СВЯЗИ
С ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ КОНСТИТУЦИОННОГО
СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзацы первый и второй пункта 23 Положения о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1240 «О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 7058; 2016, N 7, ст. 974), заменить текстом следующего содержания:

«23. Размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, составляет за один рабочий день участия:

с 2019 года — не менее 900 рублей и не более 1550 рублей, а в ночное время — в размере не менее 1175 рублей и не более 2150 рублей;

с 2020 года — не менее 1250 и не более 1900 рублей, а в ночное время — в размере не менее 1525 рублей и не более 2500 рублей;

с 2021 года — не менее 1500 рублей и не более 2150 рублей, а в ночное время — в размере не менее 1775 рублей и не более 3025 рублей.

Размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, включая ночное время, составляет:

с 2019 года — не менее 1450 рублей и не более 2750 рублей;

с 2020 года — не менее 1800 рублей и не более 3100 рублей;

с 2021 года — не менее 2050 рублей и не более 3350 рублей.».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

1169 постановление правительства

Постановление от 29 октября 2015 года №1169. Установлен порядок проведения мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств требованиям российского законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

Документ

Постановление от 29 октября 2015 года №1169

Внесено Минэкономразвития России в целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 года №156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №156-ФЗ).

Федеральным законом №156-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Федеральный закон).

В частности, установлена обязанность заказчиков на этапе планирования закупок определять объём закупок товаров, работ, услуг, в которых будут участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства, в отдельном разделе планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки высокотехнологичной, инновационной продукции либо проектах таких планов.

Читать еще:  Как правильно подшить документы

Комментарий

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», органы исполнительной власти субъектов Федерации или созданные ими организации уполномочены проводить оценку соответствия проектов планов закупок, проектов изменений в планы закупок или мониторинга утверждённых планов закупок, изменений в планы закупок, годовых отчётов требованиям об участии субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках в отношении конкретных или отдельных заказчиков, определяемых Правительством России.

Предусмотрена возможность приостановки по решению ФАС России таких планов в объёме закупок по перечню товаров, работ, услуг, выбираемых заказчиками самостоятельно, в случае несоблюдения в проектах планов либо планах закупки планируемого годового объёма закупки товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием и инфраструктурных монополий и реализации положений Федерального закона подписанным постановлением утверждаются:

  • порядок проведения мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, изменений, внесённых в такие планы;
  • порядок проведения оценки соответствия проектов таких планов, проектов изменений, вносимых в такие планы, требованиям российского законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке;
  • порядок и сроки приостановки реализации таких планов по результатам оценки и мониторинга.

1169 постановление правительства

от 25 декабря 2007 г. N 1169-ПП

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ

И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ

ИЗ ИХ ЧИСЛА ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Порядок и условия предоставления с 1 января 2005 г. отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в городе Москве утверждены постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП «О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг».

Законом города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» определены дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве.

В целях реализации мер социальной поддержки, предусмотренных частью 4 статьи 13 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве», и во исполнение пункта 14 постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП «О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Взаимодействие организаций, обеспечивающих социальную поддержку детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, и организаций, участвующих в начислении и сборе платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также в предоставлении мер социальной поддержки по оплате указанных услуг, осуществляется согласно Порядку и условиям предоставления с 1 января 2005 г. отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП, и Порядку возмещения через Городской центр жилищных субсидий выпадающих доходов жилищных и иных организаций от предоставления льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) гражданам, имеющим на то право в соответствии с действующим законодательством, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2002 г. N 411-ПП «О возмещении выпадающих доходов организаций от предоставления гражданам льгот по оплате жилищных, коммунальных услуг и услуг связи».

Читать еще:  Что означает аренда с правом выкупа

1.2. Документом, подтверждающим отнесение лица к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа и являющимся основанием для предоставления установленных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, является справка, выдаваемая органами опеки и попечительства по месту регистрации детей либо руководителем учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в отношении детей, помещенных в государственные и негосударственные воспитательные учреждения, по образцу согласно приложению к настоящему постановлению.

1.3. Справка (п. 1.2) является основанием для освобождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа от платы за:

— услуги горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и газоснабжения (при отсутствии индивидуальных приборов учета) в случае регистрации иных граждан в жилом помещении, занимаемом по договору найма;

— услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома и услуги отопления в доле, пропорциональной размеру жилой площади, находящейся в их собственности, а также иные коммунальные услуги (при отсутствии индивидуальных приборов учета).

1.4. Основанием для освобождения от оплаты за содержание и ремонт жилого помещения, а также коммунальные услуги детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, обучающихся по очной форме в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, является справка, ежегодно выдаваемая таким лицам соответствующими образовательными учреждениями.

1.5. Льгота по оплате жилья и коммунальных услуг для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, выявленных и направленных в учреждения или на семейную форму воспитания после 1 января 2006 г., возникает с момента вынесения соответствующего распоряжения (постановления) органа опеки и попечительства, которым устанавливается, что ребенок остался без попечения родителей.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП «О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. N 170-ПП, от 23 января 2007 г. N 36-ПП):

2.1. Преамбулу постановления после слов «Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» дополнить словами «, других законов города Москвы о дополнительных гарантиях по социальной поддержке отдельных категорий жителей в городе Москве».

2.2. В тексте приложения слова «государственный и муниципальный жилищный фонд» заменить словами «государственный жилищный фонд» в соответствующих падежах.

2.3. Приложение дополнить пунктом 1.10 в следующей редакции:

«1.10. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, зарегистрированным по месту жительства в жилых помещениях государственного жилищного фонда либо являющимся собственниками жилых помещений, на время их пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нахождения на воспитании в семье, а также на время обучения по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования (за исключением случаев сдачи указанными лицами или их законными представителями жилого помещения в поднаем):

— освобождение от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — жилой площади) государственного жилищного фонда или помещений, находящихся в их частной собственности;

— освобождение от оплаты коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению».

Читать еще:  Акт приема передачи прав на по

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП «Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа», дополнив пункт 7 абзацем в следующей редакции:

«Плата за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения и коммунальные услуги не взимается с названных категорий граждан на период обучения по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования».

4. Текст настоящего постановления подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

Постановление Правительства РФ от 02.10.2018 N 1169 «О внесении изменения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 2 октября 2018 г. N 1169

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ИЗДЕРЖЕК, СВЯЗАННЫХ

С ПРОИЗВОДСТВОМ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, ИЗДЕРЖЕК В СВЯЗИ

С РАССМОТРЕНИЕМ ДЕЛА АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ, ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА,

АДМИНИСТРАТИВНОГО ДЕЛА, А ТАКЖЕ РАСХОДОВ В СВЯЗИ

С ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ КОНСТИТУЦИОННОГО

СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзацы первый и второй пункта 23 Положения о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1240 «О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 7058; 2016, N 7, ст. 974), заменить текстом следующего содержания:

«23. Размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, составляет за один рабочий день участия:

с 2019 года — не менее 900 рублей и не более 1550 рублей, а в ночное время — в размере не менее 1175 рублей и не более 2150 рублей;

с 2020 года — не менее 1250 и не более 1900 рублей, а в ночное время — в размере не менее 1525 рублей и не более 2500 рублей;

с 2021 года — не менее 1500 рублей и не более 2150 рублей, а в ночное время — в размере не менее 1775 рублей и не более 3025 рублей.

Размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, включая ночное время, составляет:

с 2019 года — не менее 1450 рублей и не более 2750 рублей;

с 2020 года — не менее 1800 рублей и не более 3100 рублей;

с 2021 года — не менее 2050 рублей и не более 3350 рублей.».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

(c) 2015 — 2020 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector