Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства 1047

Постановление Правительства РФ от 01.09.2018 N 1047 «О внесении изменений в Положение о ведомственной охране Министерства финансов Российской Федерации»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 1 сентября 2018 г. N 1047

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о ведомственной охране Министерства финансов Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1029 «О ведомственной охране Министерства финансов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 181; 2013, N 34, ст. 4436), следующие изменения:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом «О ведомственной охране», определяет нормы численности работников ведомственной охраны Министерства финансов Российской Федерации (далее — ведомственная охрана), структуру органов ведомственной охраны, порядок организации деятельности ведомственной охраны, в том числе при осуществлении физической охраны объектов, охраны объектов с использованием технических средств охраны, охраны имущества при его транспортировке.»;

б) в абзаце втором пункта 2 слова «Министерством внутренних дел Российской Федерации» заменить словами «Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации»;

в) дополнить пунктами 4(1) и 4(2) следующего содержания:

«4(1). Защита охраняемых объектов, в том числе при осуществлении пропускного и внутриобъектового режимов, осуществляется следующими способами:

а) физическая охрана объектов, которая предусматривает организационные мероприятия по охране объектов, непосредственную охрану объектов, а также меры правового, в том числе административно-правового воздействия в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

б) охрана объектов с использованием технических средств охраны;

в) охрана имущества при его транспортировке;

г) комбинированная охрана, предусматривающая физическую охрану объектов с использованием технических средств охраны.

4(2). Защита охраняемых объектов осуществляется нарядами и (или) караулами, состав которых определяется должностными лицами ведомственной охраны в зависимости от особенностей охраняемых объектов, расположения и оборудования постов охраны.

Защита охраняемых объектов с использованием технических средств охраны осуществляется путем непрерывного наблюдения за состоянием охраняемых объектов, в том числе посредством их подключения к пунктам централизованного наблюдения.

Охрана имущества при его транспортировке автомобильным транспортом осуществляется работниками ведомственной охраны в составе нарядов либо караулов в зависимости от объема задач.

Обеспечение защиты охраняемых объектов осуществляется в соответствии с инструкцией, разрабатываемой с учетом настоящего Положения и утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.

Организация защиты охраняемых объектов подразделениями ведомственной охраны определяется создаваемыми на охраняемых объектах комиссиями. Состав указанных комиссий и порядок их деятельности устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

Пропускной и внутриобъектовый режимы на охраняемых объектах устанавливаются в соответствии с инструкцией, разрабатываемой и утверждаемой руководителем охраняемого объекта по согласованию с руководителем территориального подразделения ведомственной охраны, осуществляющего защиту объектов.»;

г) в пункте 13 слова «органах внутренних дел» заменить словами «территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»;

д) дополнить пунктом 19 следующего содержания:

«19. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляется Министерством финансов Российской Федерации и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

Правительство России

О требованиях к определению затрат на обеспечение функций государственных органов

Постановление от 13 октября 2014 года №1047. Будет способствовать повышению эффективности закупочной деятельности государственных органов и обеспечит существенную экономию бюджетных средств.

Читать еще:  343 постановление правительства рф

Документ

Постановление от 13 октября 2014 года №1047

Документ разработан Минфином России в целях реализации положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (пункт 2 части 3 статьи 19), а также в рамках внедрения контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Подписанным постановлением устанавливаются требования к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов в части закупок товаров, работ и услуг (далее – Общие требования).

На основании Общих требований Правительство России, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации и местные администрации устанавливают требования к определению нормативных затрат соответственно федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных органов субъектов Федерации, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, в том числе подведомственных им казённых учреждений.

Общий объём затрат, связанных с закупкой товаров, работ, услуг, рассчитанный на основе нормативных затрат, не может превышать объёма лимитов бюджетных обязательств, доведённых до соответствующих органов на закупку товаров, работ и услуг.

Постановлением определяются, в том числе, следующие виды и содержание нормативных затрат на закупку товаров, работ и услуг: на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, на информационно-коммуникационные технологии, на капитальный ремонт государственного (муниципального) имущества, на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность, на дополнительное профессиональное образование работников.

В целях определения нормативных затрат устанавливается порядок определения показателя расчётной численности основных работников. Также предусматривается, что цена единицы планируемых к приобретению товаров, работ и услуг в формулах расчёта определяется с учётом положений статьи 22 Федерального закона, касающихся определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

Принятые решения позволят обеспечить существенную экономию бюджетных средств, будут способствовать повышению эффективности закупочной деятельности государственных органов.

Вопросы и ответы

Каким категориям граждан осуществляется единовременная выплата средств пенсионных накоплений? Вправе ли эти лица повторно обратиться за этой выплатой и в какой срок?

Единовременная выплата осуществляется следующим категориям застрахованных лиц:

1) граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели права на установление страховой пенсии по старости (из-за отсутствия необходимого страхового стажа и (или) величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30), но достигшие установленного возраста назначения трудовой пенсии по старости: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет;

2) граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части).

Единовременная выплата не осуществляется лицам, которым ранее была установлена накопительная пенсия.

Застрахованные лица, уже получившие средства пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения за единовременной выплатой.

Читать еще:  Как правильно организовать склад

Порядок осуществления единовременной выплаты определяется Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 21.12.2009 № 1048 «Об утверждении Правил единовременной выплаты негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, средств пенсионных накоплений застрахованным лицам», Постановление Правительства РФ от 21.12.2009 № 1047 «Об утверждении Правил единовременной выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации средств пенсионных накоплений застрахованным лицам»).

Единовременная выплата устанавливается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную выплату.

Согласно Правилам осуществления единовременной выплаты территориальный орган ПФР в течение 1 месяца со дня получения заявления и необходимых документов выносит решение о назначении единовременной выплаты или мотивированное решение об отказе . При этом размер единовременной выплаты определяется исходя из суммы средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета либо на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица на день, с которого назначается единовременная выплата.

Выплата застрахованному лицу средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий 2-х месяцев со дня принятия этого решения.

В случае если после вынесения решения об осуществлении единовременной выплаты в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица будут отражены:

  • страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии, уплаченные за квартал, в котором застрахованное лицо обратилось за единовременной выплатой, и (или) предшествующее этому кварталу время;
  • дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и взносы работодателя, уплаченные в пользу застрахованного лица за квартал, в котором застрахованное лицо обратилось за единовременной выплатой, и (или) предшествующее этому кварталу время;
  • чистый финансовый результат от инвестирования (временного размещения) Пенсионным фондом Российской Федерации вышеуказанных взносов;
  • взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений, учитываемые пропорционально сумме дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, уплаченных за квартал, в котором застрахованное лицо обратилось за единовременной выплатой, и (или) предшествующее этому кварталу время с начала календарного года;
  • направленные на формирование накопительной части трудовой пенсии средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, поступившие в течение квартала, в котором застрахованное лицо обратилось за единовременной выплатой, и (или) предшествующее этому кварталу время;
  • доход от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Производится доплата к единовременной выплате.

1. Основание – ст. 7 от 15.12.2001г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

2. Основание – ст. 4 ФЗ от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет пенсионных накоплений».

3. Основание – ч.ч. 1, 3 ст. 8 ФЗ от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

4. Постановление Правительства РФ от 21.12.2009 N 1048 (ред. от 04.08.2015) «Об утверждении Правил единовременной выплаты негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, средств пенсионных накоплений застрахованным лицам»

5. Постановление Правительства РФ от 21.12.2009 N 1047 (ред. от 04.08.2015) «Об утверждении Правил единовременной выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации средств пенсионных накоплений застрахованным лицам».

Написал заявление чтобы выплатили накопительную часть пенсии, примерно 300 тысяч рублей.

Ответили отказам в письменном виде, где сказано: во исполнении пункта 15 Правил единовременной выплаты пенсионным фондом РФ средств пенсионных накоплений застрахованным лицам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 № 1047, направляет вам копию решения территориального органа РФ об отказе в назначении единовременной выплаты средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального счета застрахованного лица.

Читать еще:  Постановление правительства рк 1002

И что теперь делать?

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений осуществляется следующим категориям застрахованных лиц:

лицам, размер накопительной части трудовой пенсии по старости которых, в случае ее назначения составил бы 5 процентов и менее по отношению к общему размеру трудовой пенсии по старости (страховой и накопительной части);

Лицам, которые достигли возраста: мужчины — 60 лет, а женщины — 55 лет, и получают трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца либо пенсию по государственному пенсионному обеспечению, но у которых отсутствует необходимый страховой стаж (5 лет).

Единовременную выплату в полной сумме могут получить:

— инвалиды I, II, III групп и лица, которые потеряли кормильца. Обратиться за выплатой можно после назначения страховой пенсии по инвалидности или страховой пенсии по случаю потери кормильца и только в случае, если на момент достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин, 55 лет для женщин) у этих лиц нет необходимого страхового стажа и (или) величины индивидуального пенсионного коэффициента для назначения страховой пенсии по старости;

— граждане, получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, у которых также на момент достижения пенсионного возраста нет необходимого страхового стажа и (или) величины индивидуального пенсионного коэффициента для назначения страховой пенсии по старости (п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона от 30.11.2011 N 360-ФЗ; ст. 4 Закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ; ст. 8 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ);

— граждане, чья накопительная пенсия составляет меньше 5% от размера страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Например, это мужчины с 1953 по 1966 год рождения и женщины с 1957 по 1966 год рождения, за которых работодатель уплачивал страховые взносы на накопительную часть пенсии только с 2002 по 2004 г.

Граждане, которым ранее была установлена накопительная пенсия, не могут получить единовременную выплату.

Граждане, которые получили средства пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за такой выплатой не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения.

Чтобы получить единовременную выплату, представьте заявление в территориальный орган (ТО) ПФР по месту жительства или заявление в НПФ, в который вы передали пенсионные накопления. К заявлению приложите документы, подтверждающие ваше право на единовременную выплату (п. 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 N 1047; п. п. 3, 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 N 1048).

ТО ПФР (НПФ) должен выдать вам расписку-уведомление о приеме и регистрации вашего заявления и в течение месяца со дня получения заявления и документов принять решение о выплате денежных средств или об отказе в выплате. ПФР должен выплатить вам денежные средства не позже двух месяцев с момента принятия положительного решения, НПФ — не позже месяца (пп. «г» п. 8, п. п. 10, 11 Правил N 1047; пп. «д» п. 8, п. п. 10, 11 Правил N 1048).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector