Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маржинальный анализ себестоимости продукции

Маржинальный анализ в управлении затратами и себестоимостью продукции

Сущность маржинального анализа заключается в анализе соотношения объема продаж (выпуска продукции), себестоимости и прибыли. Значения удельных маржинальных доходов для каждого конкретного вида продукции важны для менеджера. Если данный показатель отрицателен, то выручка от реализации продукта не покрывает даже переменных затрат. Исчисление маржинального дохода позволяет определить влияние объема производства и сбыта на величину прибыли от реализации продукции, работ, услуг и тот объем продаж, начиная с которого предприятие получает прибыль.

Сущность маржинального анализа заключается в анализе соотношения объема продаж (выпуска продукции), себестоимости и прибыли на основе прогнозирования уровня этих величин при заданных ограничениях. В его основе лежит деление затрат на переменные и постоянные.

Основной категорией маржинального анализа является маржинальный доход. Маржинальный доход (прибыль) – это разность между выручкой от реализации (без учета НДС и акцизов) и переменными затратами. Иногда маржинальный доход называют также суммой покрытия – это та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли. Чем выше уровень маржинального дохода, тем быстрее возмещаются постоянные затраты и организация имеет возможность получать прибыль.

Маржинальный доход рассчитывается по формуле

,

где ВП – выручка от реализации;

Зпер – совокупные переменные затраты.

Маржинальный доход можно рассчитать не только на весь объем выпуска в целом, но и на единицу продукции каждого вида (удельный маржинальный доход). Экономический смысл этого показателя – прирост прибыли от выпуска каждой дополнительной единицы продукции:

,

где УMД – удельный маржинальный доход;

VВП – объем реализации;

Цi – цена единицы продукции;

УЗпер– переменные затраты на единицу продукции.

Найденные значения удельных маржинальных доходов для каждого конкретного вида продукции важны для менеджера. Если данный показатель отрицателен, это свидетельствует о том, что выручка от реализации продукта не покрывает даже переменных затрат. Каждая последующая произведенная единица данного вида продукции будет увеличивать общий убыток организации. Если возможности значительного снижения переменных затрат сильно ограничены, то менеджеру следует рассмотреть вопрос о выведении данного товара из ассортимента предлагаемой организацией продукции.

На практике производят более глубокую детализацию переменных затрат на группы переменных производственных, общепроизводственных, общехозяйственных и прочих расходов. Отсюда вытекает необходимость исчисления нескольких показателей маржинального дохода, из анализа которых выносится решение о том, воздействие на какие группы расходов может наиболее заметно отразиться на величине конечного финансового результата.

Деление затрат на постоянные и переменные, исчисление маржинального дохода позволяют определить влияние объема производства и сбыта на величину прибыли от реализации продукции, работ, услуг и тот объем продаж, начиная с которого предприятие получает прибыль. Делается это на основе анализа модели безубыточности (системы «затраты – объем» «производство – прибыль»).

Модель безубыточности опирается на ряд исходных предположений:

Ø поведение затрат и выручки можно описать линейной функцией одной переменной – объема выпуска;

Ø переменные затраты и цены остаются неизменными в течение всего планового периода;

Ø структура продукции не изменяется в течение планируемого периода;

Ø поведение постоянных и переменных затрат может быть точно измерено;

Ø на конец анализируемого периода у предприятия не остается запасов готовой продукции (или они несущественны), т.е. объем продаж соответствует объему производства.

Точка безубыточности – это объем выпуска, при котором прибыль предприятия равна нулю, т.е. объем, при котором выручка равна суммарным затратам. Иногда ее называют также критическим объемом: ниже этого объема производство становится нерентабельным.

Критический объем (точка нулевой прибыли) в натуральном выражении:

.

Критический объем производства и реализации продукции можно рассчитать не только в натуральном, но и в стоимостном выражении:

.

Экономический смысл этого показателя – выручка, при которой прибыль равна нулю. Если фактическая выручка предприятия больше критического значения, оно получает прибыль, в противном случае – убыток.

Приведенные выше формулы расчета критического объема производства и реализации в натуральном и стоимостном выражении справедливы лишь, когда выпускается только один вид продукции или когда структура выпуска фиксирована, т.е. пропорции между различными видами продукции остаются неизменными. Если выпускается несколько видов товара с разными предельными затратами, тогда необходимо учитывать структуру производства (продажи) этих товаров, а также долю постоянных затрат, приходящуюся на конкретный вид продукции.

Точка закрытия предприятия – это объем выпуска, при котором оно становится экономически неэффективным, т.е. при котором выручка равна постоянным затратам:

.

Если фактический объем производства и реализации продукции меньше точки закрытия, предприятие не оправдывает своего существования и его следует закрыть. Если же фактический объем производства и реализации продукции больше точки закрытия, ему следует продолжать свою деятельность, даже если оно получает убыток.

Зная величину фактической выручки отчетного года, состав и структуру затрат по признаку: переменные и постоянные, можно рассчитать плановый объем производства и продаж, требуемый для обеспечения безубыточной работы и покрытия накопленных обязательств за счет дополнительного маржинального дохода.

Порог рентабельности рассчитывается по следующей формуле

,

где Зпост – постоянные затраты;

Квм – коэффициент валовой маржи (норма маржинального дохода).

.

Еще один аналитический показатель, предназначенный для оценки риска, – «кромка безопасности», т.е. разность между фактическим и критическим объемами выпуска и реализации (в натуральном выражении):

.

Полезно рассчитать отношение кромки безопасности к фактическому объему – эта величина покажет, на сколько процентов может снизиться объем выпуска и реализации, чтобы избежать убытка.

.

Кромка безопасности характеризует риск предприятия: чем она меньше, тем больше риск того, что фактический объем производства и реализации продукции достигнет критический уровень объема выпускаемой продукции и предприятие окажется в зоне убытков.

Читать еще:  Критерии степени риска

Данные о величине маржинального дохода и других производных показателей получили довольно широкое распространение для прогнозирования затрат, цены реализации продукции, допустимого удорожания ее себестоимости, оценки эффективности и целесообразности увеличения объема производства, в решении задач типа «производить самим или покупать» и в других расчетах по оптимизации управленческих решений.

Во многом это объясняется сравнительной простотой, наглядностью и доступностью расчетов точки безубыточности. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что формулы модели безубыточности годятся только для тех решений, которые принимаются в пределах приемлемого диапазона цен, затрат и объемов производства и продаж. Вне этого диапазона цена реализации единицы продукции и переменные издержки на единицу продукции уже не считаются постоянными, и любые результаты, полученные без учета таких ограничений, могут привести к неправильным выводам. Наряду с несомненными достоинствами модель безубыточности обладает определенными недостатками, которые связаны, прежде всего, с допусками, заложенными в ее основу.

При расчете точки безубыточности исходят из принципа линейного наращивания объемов производства и продаж без учета возможностей скачка, например, вследствие сезонности выпуска и сбыта. При определении условий достижения безубыточности и построении соответствующих графиков важно правильно задать данные о степени использования производственных
мощностей.

Анализ точки безубыточности служит одним из важных способов решения многих проблем управления, поскольку при комбинированном применении с другими методами анализа его точность вполне достаточна для обоснования управленческих решений в реальной жизни.

Контрольные вопросы и задания

1. Как классифицируются производственные затраты?

2. Как производится группировка затрат по экономическим элементам?

3. Каким образом поводится анализ себестоимости продукции по статьям
калькуляции?

4. Какие показатели анализа затрат на рубль товарной продукции существуют?

5. Как проводится анализ себестоимости важнейших изделий?

6. Как осуществляется расчет влияния отдельных факторов прямых материальных затрат на себестоимость?

7. Как определить влияние использования фонда заработной платы ППП на себестоимость продукции?

8. Какое влияние оказывает соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы на себестоимость продукции?

9. Как проводится анализ состава фонда заработной платы?

10. Как проанализировать комплексные статьи себестоимости?

11. Для чего необходим анализ расходов на обслуживание производства и управление им?

12. Какова цель проведения анализа других комплексных статей
себестоимости?

13. Охарактеризуйте роль маржинального анализа в управлении затратами и себестоимостью продукции.

Маржинальный анализ себестоимости и прибыли

Маржинальный анализ позволяет точнее измерить влияние факторов на изменение уровня себестоимости продукции, прибыли и рентабельности и на этой основе выраба­тывать более эффективную политику управления затратами и фи­нансовыми результатами.

Преимущества имеет методика маржинального ана­лиза себестоимости отдельных видов продукции. Влияние факторов первого порядка на изменение уровня себестоимости единицы продукции по традиционной методике изучают с помощью фак­торной модели

где 3i — общая сумма затрат на производство i-го вида продук­ции; VBFIi — количество произведенной продукции i-го вида.

При расчете влияния факторов по данной модели предпола­гается, что объем выпуска продукции и затраты изменяются сами по себе, независимо друг от друга, и что все затраты на единицу продукции находятся в обратно пропорциональной зависимости с объемом производства продукции. В действительности же, с уменьшением объема производства изменяются только постоянные затраты на единицу про­дукции, переменные затраты при этом остаются на том же уров­не.

Отсюда факторная модель себестоимости единицы продукции по методике маржинального анализа выглядит следующим образом:

где Ci— — полная себестоимость единицы i-го вида продукции;

Ai — сумма постоянных затрат, отнесенная на i-й вид продукции;

VBП — объем выпуска (i-го вида продукции в физических

b — сумма переменных затрат на единицу i-го вида продукции

(усеченная себестоимость продукции).

По БМПК для определения себестоимости продукции воспользуемся этой формулой:

Преимущество данной модели состоит в том, что она позволяет видеть, насколько велика сумма постоянных затрат, какую долю они занимают в себестоимости изделия и как изменяется их уро­вень в зависимости от объема выпуска продукции.

Большой интерес представляет методика маржинального анали­за прибыли, широко используемая в западных странах. В отличие от традиционной методики анализа прибыли она позволяет полнее изучить взаимосвязи между показателями и точнее измерить влия­ние факторов. Покажем это с помощью сравнительного анализа.

Традиционная методика факторного анализа прибыли предпо­лагает использование следующей модели:

где VPTI— физический объем продаж;

р — цена реализации;

с — полная себестоимость единицы продукции.

При этом исходят из предположения, что все приведенные фак­торы изменяются сами по себе, независимо друг от друга. Данная модель не учитывает взаимосвязь объема реализации продукции и ее себестоимости. Обычно при увеличении объема производства (реа­лизации) себестоимость продукции снижается, так как меньше по­стоянных затрат приходится на единицу продукции. Напротив, при спаде производства себестоимость изделий возрастает из-за того, что больше постоянных расходов приходится на единицу продукции.

Для обеспечения системного подхода при изучении факторов изменения прибыли и прогнозировании ее величины в маржиналь­ном анализе используют следующую модель;

где р — цена единицы продукции;

b переменные затраты на единицу продукции;

А — постоянные затраты на весь объем продаж данного вида

Эта формула применяется для анализа прибыли от реализации отдельных видов продукции. Она позволяет определить изменение суммы прибыли за счет количества реализованной продукции, цены, уровня удельных переменных и суммы постоянных затрат. Исходные данные для анализа приведены в таблице 15.

Маржинальный анализ в управлении затратами и себестоимостью продукции

Сущность маржинального анализа заключается в анализе соотношения объема продаж (выпуска продукции), себестоимости и прибыли. Значения удельных маржинальных доходов для каждого конкретного вида продукции важны для менеджера. Если данный показатель отрицателен, то выручка от реализации продукта не покрывает даже переменных затрат. Исчисление маржинального дохода позволяет определить влияние объема производства и сбыта на величину прибыли от реализации продукции, работ, услуг и тот объем продаж, начиная с которого предприятие получает прибыль.

Читать еще:  Методы проведения анализа

Сущность маржинального анализа заключается в анализе соотношения объема продаж (выпуска продукции), себестоимости и прибыли на основе прогнозирования уровня этих величин при заданных ограничениях. В его основе лежит деление затрат на переменные и постоянные.

Основной категорией маржинального анализа является маржинальный доход. Маржинальный доход (прибыль) – это разность между выручкой от реализации (без учета НДС и акцизов) и переменными затратами. Иногда маржинальный доход называют также суммой покрытия – это та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли. Чем выше уровень маржинального дохода, тем быстрее возмещаются постоянные затраты и организация имеет возможность получать прибыль.

Маржинальный доход рассчитывается по формуле

,

где ВП – выручка от реализации;

Зпер – совокупные переменные затраты.

Маржинальный доход можно рассчитать не только на весь объем выпуска в целом, но и на единицу продукции каждого вида (удельный маржинальный доход). Экономический смысл этого показателя – прирост прибыли от выпуска каждой дополнительной единицы продукции:

,

где УMД – удельный маржинальный доход;

VВП – объем реализации;

Цi – цена единицы продукции;

УЗпер– переменные затраты на единицу продукции.

Найденные значения удельных маржинальных доходов для каждого конкретного вида продукции важны для менеджера. Если данный показатель отрицателен, это свидетельствует о том, что выручка от реализации продукта не покрывает даже переменных затрат. Каждая последующая произведенная единица данного вида продукции будет увеличивать общий убыток организации. Если возможности значительного снижения переменных затрат сильно ограничены, то менеджеру следует рассмотреть вопрос о выведении данного товара из ассортимента предлагаемой организацией продукции.

На практике производят более глубокую детализацию переменных затрат на группы переменных производственных, общепроизводственных, общехозяйственных и прочих расходов. Отсюда вытекает необходимость исчисления нескольких показателей маржинального дохода, из анализа которых выносится решение о том, воздействие на какие группы расходов может наиболее заметно отразиться на величине конечного финансового результата.

Деление затрат на постоянные и переменные, исчисление маржинального дохода позволяют определить влияние объема производства и сбыта на величину прибыли от реализации продукции, работ, услуг и тот объем продаж, начиная с которого предприятие получает прибыль. Делается это на основе анализа модели безубыточности (системы «затраты – объем» «производство – прибыль»).

Модель безубыточности опирается на ряд исходных предположений:

Ø поведение затрат и выручки можно описать линейной функцией одной переменной – объема выпуска;

Ø переменные затраты и цены остаются неизменными в течение всего планового периода;

Ø структура продукции не изменяется в течение планируемого периода;

Ø поведение постоянных и переменных затрат может быть точно измерено;

Ø на конец анализируемого периода у предприятия не остается запасов готовой продукции (или они несущественны), т.е. объем продаж соответствует объему производства.

Точка безубыточности – это объем выпуска, при котором прибыль предприятия равна нулю, т.е. объем, при котором выручка равна суммарным затратам. Иногда ее называют также критическим объемом: ниже этого объема производство становится нерентабельным.

Критический объем (точка нулевой прибыли) в натуральном выражении:

.

Критический объем производства и реализации продукции можно рассчитать не только в натуральном, но и в стоимостном выражении:

.

Экономический смысл этого показателя – выручка, при которой прибыль равна нулю. Если фактическая выручка предприятия больше критического значения, оно получает прибыль, в противном случае – убыток.

Приведенные выше формулы расчета критического объема производства и реализации в натуральном и стоимостном выражении справедливы лишь, когда выпускается только один вид продукции или когда структура выпуска фиксирована, т.е. пропорции между различными видами продукции остаются неизменными. Если выпускается несколько видов товара с разными предельными затратами, тогда необходимо учитывать структуру производства (продажи) этих товаров, а также долю постоянных затрат, приходящуюся на конкретный вид продукции.

Точка закрытия предприятия – это объем выпуска, при котором оно становится экономически неэффективным, т.е. при котором выручка равна постоянным затратам:

.

Если фактический объем производства и реализации продукции меньше точки закрытия, предприятие не оправдывает своего существования и его следует закрыть. Если же фактический объем производства и реализации продукции больше точки закрытия, ему следует продолжать свою деятельность, даже если оно получает убыток.

Зная величину фактической выручки отчетного года, состав и структуру затрат по признаку: переменные и постоянные, можно рассчитать плановый объем производства и продаж, требуемый для обеспечения безубыточной работы и покрытия накопленных обязательств за счет дополнительного маржинального дохода.

Порог рентабельности рассчитывается по следующей формуле

,

где Зпост – постоянные затраты;

Квм – коэффициент валовой маржи (норма маржинального дохода).

.

Еще один аналитический показатель, предназначенный для оценки риска, – «кромка безопасности», т.е. разность между фактическим и критическим объемами выпуска и реализации (в натуральном выражении):

.

Полезно рассчитать отношение кромки безопасности к фактическому объему – эта величина покажет, на сколько процентов может снизиться объем выпуска и реализации, чтобы избежать убытка.

.

Кромка безопасности характеризует риск предприятия: чем она меньше, тем больше риск того, что фактический объем производства и реализации продукции достигнет критический уровень объема выпускаемой продукции и предприятие окажется в зоне убытков.

Данные о величине маржинального дохода и других производных показателей получили довольно широкое распространение для прогнозирования затрат, цены реализации продукции, допустимого удорожания ее себестоимости, оценки эффективности и целесообразности увеличения объема производства, в решении задач типа «производить самим или покупать» и в других расчетах по оптимизации управленческих решений.

Читать еще:  Резервирование как метод управления рисками

Во многом это объясняется сравнительной простотой, наглядностью и доступностью расчетов точки безубыточности. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что формулы модели безубыточности годятся только для тех решений, которые принимаются в пределах приемлемого диапазона цен, затрат и объемов производства и продаж. Вне этого диапазона цена реализации единицы продукции и переменные издержки на единицу продукции уже не считаются постоянными, и любые результаты, полученные без учета таких ограничений, могут привести к неправильным выводам. Наряду с несомненными достоинствами модель безубыточности обладает определенными недостатками, которые связаны, прежде всего, с допусками, заложенными в ее основу.

При расчете точки безубыточности исходят из принципа линейного наращивания объемов производства и продаж без учета возможностей скачка, например, вследствие сезонности выпуска и сбыта. При определении условий достижения безубыточности и построении соответствующих графиков важно правильно задать данные о степени использования производственных
мощностей.

Анализ точки безубыточности служит одним из важных способов решения многих проблем управления, поскольку при комбинированном применении с другими методами анализа его точность вполне достаточна для обоснования управленческих решений в реальной жизни.

Контрольные вопросы и задания

1. Как классифицируются производственные затраты?

2. Как производится группировка затрат по экономическим элементам?

3. Каким образом поводится анализ себестоимости продукции по статьям
калькуляции?

4. Какие показатели анализа затрат на рубль товарной продукции существуют?

5. Как проводится анализ себестоимости важнейших изделий?

6. Как осуществляется расчет влияния отдельных факторов прямых материальных затрат на себестоимость?

7. Как определить влияние использования фонда заработной платы ППП на себестоимость продукции?

8. Какое влияние оказывает соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы на себестоимость продукции?

9. Как проводится анализ состава фонда заработной платы?

10. Как проанализировать комплексные статьи себестоимости?

11. Для чего необходим анализ расходов на обслуживание производства и управление им?

12. Какова цель проведения анализа других комплексных статей
себестоимости?

13. Охарактеризуйте роль маржинального анализа в управлении затратами и себестоимостью продукции.

Задание по главе

Проведите приведенные ниже экономические анализы и заполните таблицы, используя данные Приложения.

1. Провести анализ состава, структуры и динамики затрат на производство, определение основных направлений снижения затрат. Источники информации: форма № 5 (см. Прил.).

Анализ состава, структуры, динамики затрат на производство

Методика маржинального анализа себестоимости продукции

Маржинальный анализ позволяет точнее измерить влияние факторов на изменение уровня себестоимости продукции, прибыли и рентабельности и на этой основе вырабатывать более эффективную политику управления затратами и финансовыми результатами.

По методике анализа издержек производства, которая традиционно применяется на отечественных предприятиях, общая сумма затрат на производство и реализацию продукции рассматривается как функция изменения общего объема выпуска продукции (VBП общ ), ее структуры (Уdi) и уровня себестоимости изделий (Ci):

Зобщ = Σ(VBП общ * Уdi * Ci ) = Σ(VBПi * Ci ). (39)

Здесь допускается, что все затраты — и постоянные и переменные изменяются прямо пропорционально объему производства продукции. В действительности, соразмерно с объемом выпуска продукции изменяется только переменная часть операционных затрат, сумма постоянных затрат от него не зависит. Поэтому более правильные результаты факторного анализа общей суммы затрат будут получены по следующей модели:.

Зобщ = Σ(VBП общ * Уdi *bi ) + А = Σ(VBПi * bi ) + А (40)

По данной модели на фактический объем производства пересчитывается не вся сумма затрат прошлого периода или плана отчетного периода, а только переменная ее часть, что позволяет более точно исчислить влияние факторов на изменение общей суммы затрат и всех производных от нее показателей (затратоемкости, себестоимости отдельных изделий, рентабельности).

Затратоемкость, (ЗЕ) определяется отношением общей суммы затрат на производство и реализацию продукции к стоимости произведенной продукции в текущих ценах:

ЗЕ = (Зобщ / ВП) * 100 (41)

По первому варианту методики (без деления затрат на постоянные и переменные) для факторного анализа данного показателя используется следующая модель:

ЗЕ = ((Зобщ / ВП))= (Σ(VBП общ * Уdi * Ci )) / (Σ(VBП общ * Уdi * Ci )). (42)

Поскольку по этой методике с изменением объема производства продукции пропорционально изменяются числитель и знаменатель, то этот фактор не оказывает влияния на уровень затратоемкости продукции. Затраты на рубль продукции зависят только от структуры продукции, уровня затрат на единицу продукции и отпускных цен.

По второму варианту методики, которая основывается на делении затрат на постоянные и переменные, затратоемкость продукции зависит от объема производства продукции, ее структуры, изменения удельных переменных, суммы постоянных затрат и уровня отпускных цен на продукцию:

ЗЕ = ((Зобщ / ВП))= (Σ(VBП общ * Уdi *bi ) + А) / (Σ(VBП общ * Уdi * Цi )).

Сi = Зi / VBПi (43)

Данная модель позволяет установить изменения уровня затратоемкости продукции из-за изменения объема ее производства. Чем больше производится продукции на имеющейся производственной мощности предприятия, тем меньше постоянных затрат приходится на рубль продукции. Напротив, при спаде производства повышается издержкоемкость продукции.

Аналогичные преимущество имеет методика маржинального анализа себестоимости отдельных видов продукции. Влияние факторов первого порядка на изменение уровня себестоимости единицы продукции по традиционной методике изучают с помощью факторной модели

Еще статьи по экономике

Исследование и оценка динамики и состава оборотных средств
Для обеспечения непрерывности процесса производства любая организация (предприятие) должна располагать определенной суммой оборотных средств. Под оборотными средствами понимаю .

Теория стоимости
Экономическая теория — одна из самых древних наук. Отдельные элементы экономических знаний появились в древнем мире. Как отрасль науки экономическая теория возникла в период .

Организация малого бизнеса предпринимательской деятельности
Рыночные преобразования в России вступили в решающую фазу. Разрушена старая система управления и распределения ресурсов, либерализация цен и массовая приватизация обеспечили у .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector