Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расчет простоя техники

Калькулятор расчёта оплаты простоя

Как пользоваться калькулятором

  1. Выберите причину простоя из 3 вариантов.
  2. В зависимости от выбранной причины укажите необходимые дополнительные данные.
  3. Нажмите «РАССЧИТАТЬ». Полученный результат покажет сумму оплаты за время простоя с деталями расчёта.

О калькуляторе расчёта оплаты за время простоя

Простой как явление — это чисто производственная проблема, проявляющаяся во временном приостановлении нормальной деятельности предприятия.

Трудовым Кодексом РФ выделены четыре возможных причины простоя. В основу дифференциации трех из них положен принцип вины, а именно:

  • вина работодателя;
  • вина работника;
  • вина третьих лиц, например подрядчика, поставщика, экспедиционной компании, поставщика электроэнергии и т.д.;

Четвертый тип простоя обусловлен событиями, не зависящими от воли или желания работодателя и работника. Как правило, под подобными событиями подразумевается действие непреодолимой силы.

Чем бы ни был вызван простой, он сказывается на оплате труда работника. При этом претендовать на оплату за время простоя он сможет только в случае, если в факте простоя нет его вины.

Расчет простоя

Потеря рабочего времени в результате простоя по вине работодателя компенсируется, в соответствии с требованиями ст.ст. 157, 159 ТК РФ, в размере двух третей от среднего заработка.

Под средним заработком понимаются все виды доходов работника (включая премии, надбавки и компенсации) на предприятии за последние 12 месяцев.

Расчет оплаты за простой должен быть осуществлен по следующей схеме:

  1. вычисляется СДЗ (средний дневной заработок) путем деления всей суммы выплат на количество рабочих дней в году;
  2. СДЗ делится на 3 и умножается на 2;
  3. Полученный результат умножается на дни простоя.

Например, при простое по вине работодателя длительностью в 3 дня:

  • СДЗ работника составляет 200 000 / 240 = 833 рубля;
  • 833 / 3 × 2 = 555 рублей оплата за 1 день простоя;
  • 555 × 3 = 1665 рублей оплата за 3 дня простоя.

Простой, обусловленный непреодолимой силой либо виной третьих лиц, оплачивается исходя из 2/3 тарифной ставки или оклада работника. То есть в данном случае во внимание не принимаются другие выплаты, входящие в расчет простоя по вине работодателя – премии, надбавки и т.д.

При простое длительностью 3 дня по вине поставщика расчет будет произведен по следующей схеме:

  1. Тарифная ставка за месяц делится на количество рабочих дней для вычисления тарифной ставки за день.
  2. Результат делится на 3 и умножается на 2.
  3. Результат умножается на количество дней простоя.

Например, при тарифной ставке, равной 500 рублей в день за 3 дня простоя:

  • 500 / 3 × 2 = 333 рубля оплата за один день простоя;
  • 333 × 3 = 999 рублей оплата за три дня простоя.

По той же схеме будет исчисляться оплата простоя исходя из почасовой тарифной ставки. Например, при тарифной ставке 100 рублей в час расчет будет выглядеть следующим образом:

  • 100 / 3× 2 = оплата простоя за час;
  • оплата простоя за час × количество рабочих часов в день = оплата простоя за рабочий день;
  • оплата за день × количество дней за время простоя = полная сумма оплаты за все время простоя.

Как объявить простой по вине заказчика

Объявляем простой

Причины остановки производства бывают разные. Необходимость приостановки деятельности возникает как в результате действий (или бездействия) работника и работодателя, так и по вине третьих лиц. Простой техники по вине заказчика способен вызвать как вынужденное бездействие отдельных подразделений или работников, так и полный паралич предприятия.

В соответствии со ст. 72.2 ТК РФ , простой объявляют по следующим причинам:

  • экономические: падение спроса на продукцию, финансовые сложности, нарушение условий договора недобросовестными контрагентами и пр.;
  • технологические: изменение методов и приемов работы;
  • технические: поломки, выход из строя, модернизация оборудования;
  • организационные: кадровые перестановки, изменение структуры компании, формы собственности.

Оформляем

Как и любая другая приостановка производственной деятельности, простой по вине заказчика документально оформляется следующим образом:

  1. Фиксируются дата, время и причины простоя. В качестве документа для этого используется служебная записка (в случае выявления вины работника), акт произвольной формы или иной документ. Если виноват заказчик, то стороны уведомляют друг друга о простое и в устной форме, но это неудобно и осложняет последующие судебные разбирательства, если у сторон возникнут разногласия в оценке причин произошедшего.
  2. Издается приказ об объявлении простоя. В него включают следующие сведения:
  • дату начала и планируемого окончания простоя;
  • причины. Если вина заказчика, то дополнительно приводят обоснование (ссылаются на пункты договора, иные письменные договоренности);
  • перечень подразделений и поименный список сотрудников, работа которых приостановлена;
  • указание на необходимость нахождения работников на рабочем месте и разрешение покинуть его;
  • особенности оплаты времени простоя.
  1. Если простой затрагивает работу всего предприятия в целом, необходимо уведомить региональные органы занятости населения.
Читать еще:  Методика расчета потребности в медицинских кадрах

Например, в ООО «Генезис» из-за недопоставки строительных материалов случилась вынужденная приостановка деятельности. Предприятие вынуждено было прекратить строительные работы на объекте и объявить простой по вине поставщика. Заказчику работ тоже отправили уведомление о невозможности дальнейшей работы.

Оформим это мероприятие.

Основанием для приостановки работы является служебная записка завскладом о непоставке материалов.

Факт простоя фиксируется приказом.

Взыскиваем убытки

Если на предприятии случился простой по вине третьих лиц, у собственников неизменно возникает желание каким-либо образом компенсировать убытки и затраты на оплату работникам времени приостановки.

Взыскивают их с виновной стороны, в том числе и с заказчика, в добровольном либо судебном (в рамках гражданского судопроизводства) порядке. Вероятность положительного исхода тем больше, чем более полную доказательную базу соберет пострадавшая сторона. Важно документально фиксировать все нюансы и ответственно подходить к оформлению договоров с заказчиками еще на стадии их заключения. Грамотно составленный договор с зафиксированным порядком действий и компенсацией убытков в случае различных обстоятельств позволит избежать большинства дальнейших вопросов и разногласий.

Инструкция: как действовать при простое по вине заказчика

Что считается простоем

Достижение результата договора подряда — это совместная задача заказчика и подрядчика. И сполнитель не способен полноценно выполнить свои обязанности без участия, в той или иной форме, обеих сторон. Если клиент свою часть обязательств не исполняет, то и исполнитель часто не может продолжать выполнять свою часть, из-за чего у него возникает вынужденный простой.

На практике простой связан с:

  • непредоставлением клиентом необходимых материалов и технических приспособлений, если их предоставление закреплено за заказчиком договором;
  • пренебрежением при создании необходимых условий для работы;
  • непредоставлением необходимых документов, например, согласований или разрешений на работу, если необходимость в таких документах следует из содержания соглашения.

Если клиент не исполняет обязанности, исполнителю категорически не рекомендуется решать этот вопрос самостоятельно. Например, без согласований закупать материалы или продолжать работы в отсутствии документальных распоряжений контрагента, когда они нужны. Работу необходимо остановить, заактировать факт невозможности продолжения их выполнения и направить контрагенту официальное письменное уведомление о необходимости выполнять свои обязанности.

Что можно взыскать с заказчика за простой

Гражданский кодекс в случае простоя по вине заказчика предоставляет подрядчику возможность:

  • взыскать убытки и издержки, возникшие в связи с простоем;
  • либо потребовать увеличения договорной цены;
  • либо перенести договорные сроки.

Когда клиент не предоставляет материалы, оборудование или необходимую документацию, исполнитель вправе отказаться от договора. В таких ситуациях, помимо убытков и издержек, он вправе потребовать уплаты стоимости фактически выполненных работ.

Стороны могут договориться, как будет оплачиваться период простоя. Если такая договоренность в подрядном соглашении присутствует, сумму оплаты простоя можно взыскать.

Что нужно прописать в договоре подряда

Чтобы вопросы простоя можно было решить быстро и полюбовно, необходимо на этапе заключения предусмотреть в соглашении сторон:

  • четкий перечень обязанностей обеих сторон, особенно клиента;
  • срок исполнения каждой из них — чем конкретнее, тем лучше. Например, если клиент обязуется поставлять необходимые материалы, но не все вместе, а по мере выполнения этапов работ, следует прописать в договоре, что материалы в количестве, необходимом для выполнения очередного этапа, должны быть предоставлены подрядчику не позднее чем за определенное количество дней до момента начала выполнения этого этапа в соответствии с календарным планом работ. Календарный план в таком случае следует приложить к договору;
  • условия оплаты периодов простоя — можно определить стоимость одного часа или одного дня простоя в виде процента от стоимости одного дня работ либо сразу оговорить конкретную стоимость одного дня или часа;
  • ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязательств. Это особенно важно, если условие оплаты простоя в договоре отсутствует, тогда за просрочку исполнения обязанностей по соглашению подрядчик сможет взыскать с заказчика неустойку;
  • порядок выставления взаимных претензий, срок их рассмотрения, при необходимости — подсудность.
Читать еще:  При проверке расчета взносов показывает красным

Как взыскать компенсацию за простой

Если возник простой и исполнитель получил основания для взыскания с клиента, первым делом следует направить официальную письменную претензию. Даже если претензионный порядок не оговорен в договоре, его соблюдение необходимо для последующего обращения в суд.

В претензии должны содержаться основания взыскания: необходимо кратко обрисовать, что именно нарушил заказчик и по какому пункту договора подрядчик выставляет требования, расчет суммы взыскания за простой, порядок погашения, например, можно указать реквизиты для перечисления компенсации и срок для добровольного перечисления. Завершить претензию можно напоминанием о том, что при отказе клиента от перечисления требуемой суммы подрядчик готов обратиться в суд.

Если ответа на претензию не последовало или клиент с претензией не согласен, можно приступать к судебному взысканию.

Для чего нужен акт простоя

Таким документом фиксируют факт простоя. Он поможет доказать, что подрядчик какое-то время не мог работать по вине своего контрагента. Акт, в числе прочих документов, потребуется для взыскания компенсации с заказчика.

Составление акта о простое не исключает письменного уведомления клиента о невозможности исполнителя следовать своим обязанностям. Более того, к письменному уведомлению желательно приложить копию акта.

Как составить акт простоя

Акт составляется в письменной форме сотрудниками подрядчика. Лучше задействовать сотрудников, занятых в разных подразделениях и, насколько это возможно, независимых друг от друга. Они не обязательно должны относиться к руководящему составу организации. В комиссию должны входить не менее двух-трех человек, предельная численность не ограничена.

В акте необходимо отразить:

  • дату и время составления;
  • место составления документа: адрес объекта, характеристики, позволяющие его идентифицировать;
  • состав лиц, участвующих в актировании;
  • причины простоя, обязательно указав, что присутствует вина заказчика;
  • ссылку на договор, в идеале — на его пункт, устанавливающий обязанность заказчика, которую он не исполнил, из-за чего возник простой.

В конце акта все члены комиссии расписываются, подтверждая тем самым свое согласие с изложенной информацией.

Особенности для простоя транспорта и техники

Простой техники по вине заказчика — закономерное следствие неисполнения клиентом обязанностей по договору: если исполнитель не способен выполнять работы, техника в этом время стоит без дела.

Невостребованность техники влечет издержки:

  • необходимость оплаты времени сотрудников, обслуживающих эту технику и управляющих ею;
  • амортизация техники;
  • необходимость поддержания техники в рабочем состоянии, что при простое порой сложнее, чем во время работы.

Все эти издержки подрядчик вправе предъявить клиенту к возмещению. Чтобы возмещение было более вероятно, составляя акт простоя и уведомляя клиента о необходимости исполнения его обязательств по договору, желательно указать, какая техника простаивает и какие издержки претерпевает подрядчик.

Особенности для простоя грузов

Простой грузов возникает, например, когда транспортная организация привозит груз заказчику и вынуждена ждать, пока клиент его выгрузит.

Срок выгрузки, измеряемый в часах, должен быть предусмотрен договором перевозки. Ч асто заказчики предусматривают длительный, до суток, период выгрузки. Чтобы минимизировать период бесплатного простоя, следует еще на этапе согласования договора обратить внимание на эту величину.

Срок выгрузки начинает исчисляться с момента предъявления водителем товарно-транспортной накладной заказчику по факту прибытия в место разгрузки.

Если в простое виноват поставщик

Когда подрядчик не продолжает работы из-за того, что поставщик, у которого заказчик закупил материалы, не привез их вовремя, возникает простой по вине поставщика. Фактически вины клиента в этом случае нет, но поставщика с подрядчиком никакие соглашения не связывают — договор поставки заключен между заказчиком и поставщиком.

П редъявлять претензии в связи с простоем подрядчик должен к клиенту, а тот, в свою очередь, обязан их удовлетворить. Такая ситуация дает возможность уже клиенту обратиться с претензиями к поставщику и взыскивать с него, в том числе, убытки, связанные с выплатой компенсации подрядчику.

Плата за простой техники

Аналитическая Записка для Руководителя
«РИСКИ СОВРЕМЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА»

Назначение аналитической записки – информировать о существующих и возникающих рисках законодательства, осложняющих его жизнь и работу

Для кого (для каких случаев): Сдали технику в аренду и забыли про оплату её простоя

Читать еще:  Расчет справедливой стоимости основных средств

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ

Цена вопроса: Более 5 миллионов рублей

Схема ситуации: ООО заключило с Заказчиком договоры аренды спецтехники с экипажем. Арендную плату установили в рублях за машино-час. Сначала всё было неплохо. Техника с экипажем работала, путевые листы подписывались, ООО выставляло счета за отработанное время. Но потом возникли проблемы. Заказчик перестал использовать технику каждый день, а путевые листы подписывал только за то время, когда техника работала. Счета за аренду резко уменьшились, что очень сильно огорчило ООО. Технику на другой объект не перебросишь, а она стоит и денег не приносит.

Поэтому, немного подумав, ООО посчитало время простоя своей техники у Заказчика из расчёта 8 часов за каждый рабочий день, перемножило всё это на стоимость машино-часов и получилась весьма приличная сумма – 5 334 900 рублей. ООО выставило Заказчику счёт на эту сумму, Заказчик счёт не оплатил. ООО подало иск в суд – взыскать с Заказчика арендные платежи за время простоя. Как убытки.

Суды первых двух инстанций взыскали с Заказчика стоимость аренды за время простоя техники. Суды толковали условия договоров так: по пункту 4.3 договоров Заказчик может не оплачивать простой техники по причине ее поломки, с составлением соответствующего акта. Никаких актов о поломках Заказчик не представил суду. Значит – пусть оплачивает простой в полном объеме!

Но Кассационный суд взглянул на ситуацию по-другому и во взыскании оплаты арендных платежей за часы простоя отказал. Почему? Вот поэтому.

В договорах аренды спецтехники есть интересный пункт 4.6. В нём сказано, что «арендатор оставляет за собой право выбрать не полный объем требуемых услуг от арендодателя». То есть Заказчик не берёт на себя обязательств, что техника будет у него «пахать» все 8 часов и каждый рабочий день. Наоборот – Заказчик в договорах получает право использовать технику по мере необходимости. В договорах аренды нигде не сказано, что Заказчик должен платить за всё время, которое техника находится у него. Тем более, что в период действия договоров сумма аренды определялась строго по отработанным часам. Отработанные часы фиксировались в путевых листах. По этим часам ООО и выставляло счета Заказчику.

Договорами установлен максимальный предел использования техники – не более 10 часов в день, но не установлен такой минимальный порог, не определен именно 8-часовой рабочий день.

Кроме того, ООО, давно «съело собаку» на передаче в аренду спецтехники. Так чего же оно не озаботилось тем, что в договоре отсутствуют условия о порядке определения цены простоев (что для договоров данного вида является обычным и достаточно распространенным условием).

И вот теперь отсутствие платы за время простоя ООО заявляет, как причинённый убыток. А между тем не любые потери считаются убытками в юридическом аспекте. Убыток – это невыгодные потери, которые наступают для потерпевшего вследствие противоправного нарушения обязательства, либо причинения вреда его личности или имуществу и подлежащие возмещению. Но в настоящем деле оснований для взыскания с Заказчика убытков в связи с простоями техники не имеется. Ведь со стороны Заказчика отсутствует противоправное нарушение условий договоров: техника использовалась, арендная плата оплачивалась. В рамках тех договоренностей, которые имелись.

Поэтому суды решили, что ООО «лопухнулось»: заключило договора на невыгодных для себя условиях. То ли юристы «проспали», то ли мимо них кто-то договор заключил, но не внесли в текст чёткого толкования про оплату простоев техники. И вот теперь ООО пытается через нормы гражданского законодательства об убытках компенсировать свои финансовые и имущественные потери, которые свалились на него из-за ошибок при составлении договора. Именно поэтому суды и отказали ООО.

Выводы и возможные проблемы: Нельзя упускать в договоре такой момент как оплата простоя техники. Особенно если сдаёшь эту технику в аренду. Да и при взятии техники в аренду этот вопрос тоже упускать нельзя.

Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Плата за простой техники».

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ОТ 05.04.2019 N Ф09-1044/19 ПО ДЕЛУ N А07-10438/2018

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector