Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учет продуктов питания в образовательных учреждениях

Как правильно организовать в бюджетном учреждении (детском саду) учет продуктов питания в части документального оформления и бухгалтерских проводок?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Списание продуктов питания с учета может отражаться бухгалтерской службой бюджетного учреждения на основании Меню-требования (форма 0504202).
Отпуск продуктов питания со склада на кухню может производиться либо на основании Требования-накладной (форма 0504204), либо на основании Меню-требования (форма 0504202)), возврат продуктов питания на склад может осуществляться на основании Требования-накладной (форма 0504204) с пометкой «Возврат». В учете при этом отражается внутреннее перемещение продуктов питания между складом и кухней.

Обоснование вывода:
Обязательные для применения организациями госсектора формы первичных учетных документов устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством (ч. 4 ст. 9 Федерального закона N 402-ФЗ). В настоящее время организации госсектора обязательно должны применять унифицированные формы:
— требования об оформлении которых предусмотрены Приложениями к приказу Минфина России от 30.03.2015 N 52н;
— установленные правовыми актами уполномоченных органов на основании федеральных законов.
В иных случаях могут применяться формы, разработанные учреждением самостоятельно (порядок их применения и заполнения должен быть предусмотрен учетной политикой).
Особенности документального оформления операций по движению продуктов питания также могут быть предусмотрены ведомственными правовыми актами. Кроме того, организация питания в детском саду должна осуществляться с учетом положений СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 (далее — СанПиН 2.4.1.3049-13).
Поступление продуктов питания на склад бюджетного учреждения осуществляется в соответствии с товарно-сопроводительными документами. Наряду с указанными документами на продукты питания должны быть в наличии документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (удостоверения, свидетельства, сертификаты или декларации о соответствии и т.п.). В случае выявления количественного и качественного расхождения, а также несоответствия ассортимента данным сопроводительных документов поставщика при приемке товаров составляется Акт приемки материалов (материальных ценностей (форма 0504220)).
Отпуск продуктов питания со склада (внутреннее перемещение продуктов питания (например между складом и кухней)) может производиться либо на основании Требования-накладной (форма 0504204), либо на основании Меню-требования на выдачу продуктов питания (далее — Меню-требование (форма 0504202)), которое составляется ежедневно в соответствии с нормами раскладки продуктов питания и данными о численности довольствующихся. Во избежание лишнего документооборота бюджетное учреждение может принять решение, что использовать Требование-накладную (форма 0504204) будет в части движения продуктов питания между складом, кухней и наоборот, а Меню-требование (форма 0504202) — в части расхода продуктов питания и в качестве отчетного документа, подготовленного в бухгалтерию для списания продуктов питания с учета. Такой порядок ведения документооборота необходимо будет закрепить в учетной политике учреждения.
Учитывая специфику бюджетного учреждения и п. 15.9. СанПиН 2.4.1.3049-13, детскому саду следует ежедневно составлять меню-раскладку с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Однако стоит обратить внимание на то, что меню-раскладка не является обязательным первичным документом, применяемым в целях ведения бухгалтерского учета.
Возврат продуктов питания на склад может осуществляться на основании Требования-накладной (форма 0504204) с пометкой «Возврат».
Списание продуктов питания с учета может отражаться бухгалтерской службой бюджетного учреждения на основании Меню-требования (форма 0504202) с учетом его уточнения в течение дня.
После проверки сведения из Меню-требования (форма 0504202) заносятся в ежемесячную Накопительную ведомость по расходу продуктов питания (форма 0504038).
Отметим, что Меню-требование (форма 0504202) может использоваться как в целях отражения внутреннего перемещения продуктов питания между складом и кухней, так и в целях списания продуктов питания с бухгалтерского учета. При этом может сложиться ситуация, когда фактический расход продуктов питания, будет меньше реально отпущенного на кухню со склада. В связи с чем возникнет необходимость корректировок. В целях избежания лишнего документооборота бюджетное учреждение может принять решение, что Требование-накладная (форма 0504204) будет использоваться в части движения продуктов питания между складом, кухней и наоборот, а Меню-требование (форма 0504202) в части расхода продуктов питания и в качестве отчетного документа, подготовленного в бухгалтерию для списания продуктов питания с учета. Такой порядок ведения документооборота необходимо будет закрепить в учетной политике учреждения.
При осуществлении финансово-хозяйственной деятельности бюджетные учреждения руководствуются Инструкцией, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н, а также Инструкцией, утвержденной приказом Минфина России от 16.12.2010 N 174н (далее — Инструкция N 174н). Для учета продуктов питания используются счета:
— 0 105 22 000 «Продукты питания — особо ценное движимое имущество учреждения»;
— 0 105 32 000 «Продукты питания — иное движимое имущество учреждения».
С возникновением затрат, связанных с приобретением продуктов питания, их фактическая стоимость формируется на счете 106 04. Затем сформированная фактическая стоимость списывается с кредита счета 106 04, и далее их учет осуществляется на счете 105 02. Если дополнительных расходов по приобретению продуктов питания нет, то поступление продуктов питания в бюджетное учреждение можно сразу отражать на счете 105 02.
В соответствии с положениями Инструкции N 174н в бухгалтерском учете бюджетного учреждения операции по учету продуктов питания можно отразить следующими корреспонденциями счетов:
1. Дебет 0 105 Х2 340 *(1) Кредит 0 302 34 730;
— приняты к учету продукты питания на основании товаросопроводительных документов;
2. Дебет 0 105 Х2 340 (склад, МОЛ) Кредит 0 105 Х2 340 (кухня, МОЛ)
— отражен отпуск продуктов питания со склада на кухню (в производство) согласно Требования-накладной (форма 0504204);
3. Дебет 0 105 Х2 340 (кухня, МОЛ) Кредит 0 105 Х2 340 (склад, МОЛ)
— отражен возврат продуктов питания на склад, в связи с уменьшением количества довольствующихся на основании Требования-накладной (форма 0504204) с пометкой «Возврат»;
4. Дебет 0 109 ХХ 272 Кредит 0 105 Х2 440
— списаны израсходованные продукты питания на основании Меню-требования (форма 0504202).

Читать еще:  Торговый сбор снятие с учета сроки

Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
— Энциклопедия решений. Учет продуктов питания на складе (в кладовой) госучреждения.
— Энциклопедия решений. Документальное оформление операций по движению продуктов питания (для госсектора).
— Энциклопедия решений. Документальное оформление списания продуктов питания в госучреждении.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Емельянова Ольга

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Миллиард Мария

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

————————————————————————-
*(1) Если в разрядах 22, 23 номера счета бухгалтерского учета здесь и далее указано «ХХ», то при формировании бухгалтерских записей должны применяться код группы, код вида синтетического счета объекта учета, соответствующие экономическому содержанию конкретной операции.

«1С:ПРЕДПРИЯТИЕ» для учета продуктов питания в школе

Источник: «Финансовая газета» № 49, декабрь, 2008 г.

В большинстве школ есть столовые или буфеты, в которых ежедневно питаются сотни учащихся . При этом производством продуктов питания зачастую занимается сама школа .

Для приготовления продуктов питания требуются значительные затраты рабочего времени специалистов разного профиля . Кроме того, данный процесс имеет ряд особенностей . Прежде всего это необходимость соблюдать нормативы питания для детей, которые отличаются от аналогичных нормативов для взрослых большей строгостью . Рацион питания должен быть питательным и безопасным для детских организмов . Меню для питания детей рассчитывают диетологи .

Разнообразие питания обеспечивается ежедневной сменой меню . Каждое блюдо меню состоит из нескольких ингредиентов, поэтому для их списания необходимо выполнить расчет с большим количеством арифметических операций . При выполнении этого расчета вручную существует вероятность появления ошибок . Более того, при отсутствии того или иного продукта в меню вносятся изменения, после которых расчет нужно выполнять заново .

Информацию о блюдах, в том числе об их составе, калорийности, наличии белков, жиров и углеводов, нужно хранить на карточках . При этом следует учесть, что для обеспечения полноценного и сбалансированного питания в любое время года состав некоторых блюд зимой, весной и осенью будет разным .

Для школ, которые являются бюджетными учреждениями, расходы на питание производятся за счет нескольких источников финансирования, например за счет бюджета и за счет родительской платы . Это обусловливает необходимость ведения учета продуктов, а также списания их по источникам финансирования .

При приготовлении продуктов питания к довольно объемному документообороту школы добавляются также «меню-раскладки», калькуляции и прочие многостраничные формы .

Практика показала, что использование для решения перечисленных задач автоматизированной системы позволяет снизить трудозатраты диетологов и бухгалтеров, а также избежать многих ошибок .

ГОУ «Республиканская гуманитарная гимназия «Синяя птица» им . Иштриковой Т . В . » (г . Йошкар-Ола) является инновационным образовательным учреждением Республики Марий Эл . Деятельность гимназии основана на оригинальных авторских идеях, технологиях и осуществляется в соответствии с индивидуальным учебным планом .

Работы по созданию автоматизированной системы для участка учета питания руководство гимназии поручило специалистам компании «Все Для ГлавБуха» (ООО «Автор», 1С:Франчайзи, г . Йошкар-Ола) .

Следует отметить, что в период значительных изменений в законодательстве по бюджетному учету в 2005–2006 г . гимназия перешла на ведение бухгалтерского учета с использованием программного продукта «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» на платформе «1С:Предприятие 7 . 7» . За время эксплуатации эта программа зарекомендовала себя как гибкий и удобный в использовании инструмент, поэтому для автоматизации учета питания в гимназии было принято решение использовать также программный продукт на платформе «1С:Предприятие 7 . 7» .

Автоматизированная система была создана на основе программного продукта «ВДГБ:Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях», который является дополнением к решению «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» .

В автоматизированной системе решены все задачи по учету питания, поставленные заказчиком . Реализовано ведение картотеки блюд с указанием нормативов расхода продуктов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, описания блюда и способа его приготовления . Отражаются все необходимые операции по движению продуктов – поступление, возврат поставщику, перемещение между материально ответственными лицами и подразделениями, списание в производство по калькуляции и т . д .

При учете и списании продуктов питания по нескольким источникам финансирования программа «выбирает» остатки продуктов строго согласно заданным правилам . Бухгалтер может сам разработать правила определения счета затрат и аналитики для каждой из категорий продуктов .

Автоматизированная система также позволяет с помощью документа «Производство» оформлять все необходимые операции при производстве готовых блюд . При этом перечень блюд и их количество в документе заполняются автоматически на основании проводок по списанию продуктов, сформированных документом «Требование» . В то же время автоматически рассчитанное количество блюд можно изменить вручную .

Отчеты выделены в системе в отдельный блок . Основным отчетом является «Меню-раскладка» . Информация, представленная в этом отчете, соответствует информации в калькуляционной карте . В «Меню-раскладке» указано количество ингредиентов, необходимое для приготовления каждого блюда и на весь день, а также количество продуктов питания, требуемое для каждого приема пищи – для завтрака, обеда и ужина .

Предусмотрено два варианта формирования отчета – «с разбиением итогов по категориям питающихся» и «без разбиения» . При выборе варианта «с разбиением итогов по категориям питающихся» в отчете будет дополнительно представлена информация о количестве ингредиентов, необходимых для приготовления блюд для каждой категории .

Читать еще:  Журнал учета выданных справок сотрудникам образец

В системе предусмотрена печать отчета «Меню-раскладка» в шахматном формате по форме 0504202 . В то же время для печати по форме 0504202 требуется использовать широкоформатный матричный принтер, который в гимназии отсутствовал . В связи с этим в системе реализована возможность печати данного отчета по упрощенной форме, которая умещается на странице формата А4 . Это позволяет использовать для печати обычный лазерный принтер .

С помощью отчета «Меню» можно получить информацию о списке блюд, приготавливаемых на завтрак, обед, ужин или другой вид приема пищи . В отчете можно отразить информацию о стоимости каждого блюда, а также данные о калорийности и химическом составе .

Ряд отчетов системы обеспечивает выполнение подневного анализа расхода и прихода продуктов питания в учреждении за произвольный период . Информацию в большинстве отчетов можно детализировать по определенному источнику финансирования .

После внедрения автоматизированной системы специалисты компании «Все Для ГлавБуха»(ООО «Автор») выполнили ее настройку, а также провели обучение работников бухгалтерии, что позволило им быстро приступить к работе .

Использование программы «ВДГБ:Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях» способствовало значительному облегчению работы бухгалтерии, повышению эффективности использования рабочего времени .

Для работы с конфигурацией «ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях» необходимо наличие компоненты «Бухгалтерский учет» системы программ «1С:Предприятие 7 . 7» и конфигурации «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» .

Конфигурация «ВДГБ:Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях» получила от фирмы «1С» сертификат «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие» .

Организация питания в школе

Образовательное учреждение может обеспечить питание школьников как самостоятельно, так и силами сторонних организаций. При этом нужно учитывать некоторые особенности. Например, следует помнить, что не все продукты разрешено включать в школьное меню. Подробнее об этом, а также о порядке отражения операций по организации питания учеников, — в нашей статье.

Питание организовано собственными силами

Бухгалтер школы должен знать, какие документы оформляются при поступлении и расходовании продуктов питания. А также о том, как отразить данные операции в учете.

ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ СИТУАЦИИ В УЧЕТЕ НЕОБХОДИМЫ ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Учет продуктов ведут с использованием счета 105 02 000 «Продукты питания» (см. Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г. № 148н).

Такие активы приходуются по дебету счета 105 02 340 «Увеличение стоимости продуктов питания» на основании первичных документов. Например, накладных поставщика.

Расходование продуктов питания показывают по кредиту счета 105 02 440 «Уменьшение стоимости продуктов питания». Основанием для отражения операции при этом служит меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202).

Аналитический учет продуктов питания ведут в карточках количественно-суммового учета материальных ценностей и в оборотной ведомости по нефинансовым активам. В ней ежемесячно подсчитывают обороты и выводят остатки на конец месяца. Записи в такую ведомость вносят на основании данных накопительных ведомостей по приходу и расходу продуктов питания.

БУХГАЛТЕРСКИЕ ЗАПИСИ

Питание учащихся производится:

— за счет бюджетных средств (бесплатное питание);
— за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (родители детей вносят плату за их питание).

Продукты могут поступать в школу по-разному: доставляться поставщиком, приобретаться через подотчетное лицо и т. д. В зависимости от применяемого образовательным учреждением способа организации питания бухгалтеру следует сделать соответствующие записи.

При поступлении продуктов от поставщика:

Функции по организации питания учащихся возложены на образовательные учреждения. Об этом сказано в пункте 5 статьи 51 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании».

Для обеспечения детей здоровым питанием необходимо разработать рацион. Таково требование пункта 6.1 СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45. В приложениях к этому документу приведен рекомендуемый ассортимент продуктов питания обучающихся и перечень тех из них, которые в рацион включать недопустимо. Например, разрешено использование таких продуктов:

— фрукты;
— чай, какао;
— вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная;
— соки плодовые и фруктовые;
— молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5 и 3,5% жирности);
— кисломолочные продукты (2,5 и 3,2% жирности);
— творог (массовая доля жира не более 9%);
— хлебобулочные изделия;
— кондитерские изделия сахарные (ирис тиражный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели).

А вот жаренными во фритюре пищевыми продуктами, окрошкой и холодными супами кормить школьников нельзя.

Кроме того, запрещены уксус, горчица, острый перец, майонез и маринованные овощи.

Списание продуктов питания оформляют так.

В рамках бюджетной деятельности:

Заметим, что списание себестоимости и поступление выручки от платного питания отражают только по внебюджетной деятельности.

По расчетам бухгалтер внесет такие записи:

Питание организовано силами сторонней компании

В таком случае образовательное учреждение заключает с организацией общественного питания договор. При этом взаимоотношения между ними могут строиться в различных условиях.

Так, если учащиеся сами оплачивают питание, вопросы денежных отношений не прописывают в договоре. В нем могут быть зафиксированы: условия обеспечения ассортимента, качества питания, резервирования посадочных мест в определенное время, запрет на продажу спиртного, табачных изделий и др.

Но есть категории учащихся, которым учебное заведение обязано предоставлять бесплатное питание (например, дети-сироты). Оно также может быть организовано сторонней компанией. Тогда договор между ней и образовательным учреждением заключается в форме государственного (муниципального) контракта. Им и определяется порядок обслуживания учащихся.

Читать еще:  Учет забалансовых счетов

Питание может быть организовано по спискам групп или по талонам, выдаваемым детям.

Последний вариант рассмотрим более подробно.

Талоны может выпускать (распечатывать на принтере или заказывать в типографии) организация общественного питания или по согласованию с ней учебное заведение.

В этом документе должны быть указаны:

— период (или дата) действия;
— вид питания (завтрак, обед, ужин), при необходимости включаемые блюда (или комплексы блюд);
— сумма, на которую выдается питание;
— индивидуальный номер талона;
— подпись работника организации общественного питания, ответственного за питание учащихся;
— печать или штамп организации общественного питания.

ОПРИХОДОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Школа получает талоны по акту приема-передачи. В нем фиксируют: количество талонов; общую сумму, на которую они передаются; номера документов, их серии, партии.

Приходуют талоны в кассу учебного заведения как денежные документы. Прием оформляют приходными кассовыми ордерами (ф. 0310001).

ПРАВИЛА ВЫДАЧИ ТАЛОНОВ

Выбытие их из кассы подтверждают расходными кассовыми ордерами (ф. 0310002).

При этом талоны выдают, как правило, учащимся, которые имеют право на бесплатное или льготное питание. Иные категории школьников могут приобретать талоны за полную стоимость. Но, если у учебного заведения есть средства от внебюджетной деятельности, может быть принято решение об обеспечении всех детей бесплатным питанием по талонам.

Обычно их выдают на определенный период (неделю, месяц, четверть). Но возможна ситуация, когда учащийся не получил талоны своевременно (например, вследствие болезни). В таком случае нужно руководствоваться изначальными условиями предоставления питания.

Например, ребенок-сирота, имеющий право на бесплатное питание, находится на амбулаторном лечении. Тогда он сохраняет право на использование талонов и может их получить.

Если же ученика положили в больницу, где его кормят бесплатно, он лишается права на льготное питание в учебном заведении в том же периоде.

ЕСЛИ ТАЛОН ИСПОЛЬЗОВАН

При выдаче питания организация общепита забирает талоны. Повторное их использование не допускается. Для этого документ гасится (штампом «Погашено», перечеркиванием, отрезанием части поля).

Впоследствии такие талоны пригодятся для сверки взаиморасчетов. Ведь они будут подтверждать факт получения детьми питания. Затем талоны списываются с учета и подлежат уничтожению совместной комиссией учебного заведения и организации общественного питания.

ОТРАЖЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ В УЧЕТЕ

Бухгалтерские записи будут зависеть от того, какая система расчетов применяется в данном случае.

Если расчеты производятся путем внесения предоплаты:

Возможности

Справочно-нормативная база

Вы можете вести в программе все необходимые для работы пищеблока справочники:

  • номенклатуру продуктов питания;
  • справочники по видам продуктов и групп питания с учетом нормативов;
  • справочники блюд, диет-столов и др.;
  • ежедневную регистрацию довольствующихся и их количества по подразделениям и учреждению в целом.

Калькуляция меню

Используя сервисы программы, вы можете в автоматическом режиме:

  • составлять меню на день;
  • вести реестр меню за любой период по видам приема пищи и по столам питания (диет-столам);
  • формировать порционные карточки с учетом типа блюда, калорийности, количества белков, жиров и углеводов, способов приготовления (технологическая карта) и витаминизации;
  • составлять калькуляцию меню по датам и группам питания, с возможностью задания норм питания для каждой группы;
  • формировать меню-требования и меню-раскладки, составлять собственные шаблоны меню;
  • корректировать автоматически рассчитанную калькуляцию продуктов;
  • вести расчет пищевой ценности блюд, стоимости питания за день.

Учет движения продуктов

Учитывайте приход, расход продуктов на складах в удобной для вас форме, программа автоматически ведет учет внутреннего перемещения продуктов, в том числе:

  • формировать требования на выдачу продуктов со склада в пищеблок для нужд кухни и буфета;
  • фиксировать поступления продуктов питания в разрезе поставщиков и источников финансирования;
  • списывать продукты питания по меню-требованиям с учетом стоимости и сроков годности;
  • оформлять возврат неиспользованных продуктов из производства;
  • вести контроль сохранности продуктов питания, учитывать нормы естественной убыли.

Удобные формы документов

Для удобства работы с продуктами питания в программе созданы шаблоны необходимых документов:

  • меню-раскладки (общие, по группам, подразделениям);
  • сводные порционные требования;
  • требования на отпуск из кладовой продуктов;
  • требования для выдачи сухого пайка;
  • карточки-раскладки и пр.;
  • ведомости для отпуска отделениям рационов питания по времени приема пищи, категориям довольствующихся;
  • раздаточной ведомости (несколько видов на выбор).

Подробная отчетность

Отслеживайте поступление, расход и наличие продуктов, ведите учет затрат, связанных с организацией питания, используя аналитические возможности программы. Вы можете в соответствии с требованиями приказов и методических рекомендаций подготовить все отчетные документы:

  • отчет по остаткам продуктов питания на заданную дату, по наличию и нехватке продуктов на складе;
  • ведомости по приходу и расходу продуктов питания по различным параметрам;
  • отчеты по витаминизации, минерализации, калорийности блюд с учетом жиров, белков и углеводов;
  • отчеты по суточной пищевой и энергетической ценности питания, калорийности готовых блюд;
  • оборотные ведомости по продуктам питания за период;
  • инвентаризационные описи и списки;
  • отчеты по количеству питающихся, по стоимости дня, рассчитанного на одного довольствующегося и др.

Отраслевая специфика

Программа «Продукты питания» организует учет продуктов питания и калькуляцию меню:

  • ­в медицинских учреждениях (больницы, стационары, санатории);
  • ­в образовательных учреждениях (школы, детские сады, интернаты);
  • в учреждениях соцзащиты (центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних центры реабилитации инвалидов).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×