Luck-lady.ru

Настольная книга финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое валютная спекуляция

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

Найдено 7 определений термина ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

Валютная Спекуляция

деятельность банков, фирм с целью получения прибыли от изменения курсов валют, принятие валютного риска.

Валютная спекуляция

Валютная спекуляция — валютный арбитраж без страхования валютных рисков посредством форвардного возмещения или хеджирования.

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

деятельность банков и фирм, рассчитанная на получение прибыли от изменения курсов валют на валютных рынках; преднамеренное принятие валютного риска.

СПЕКУЛЯЦИЯ ВАЛЮТНАЯ

операция банковских учреждений, фирм, юридических и физических лиц с целью получения прибыли от изменений валютных курсов во времени или на различных рынках, а также преднамеренное принятие валютного риска.

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

торговля иностранной валютой с целью извлечения спекулятивной прибыли на разнице в валютных курсах. Осуществляется физическими и юридическими лицами, банками на валютном рынке. Формой валютной спекуляции является, например, «лидс энд лэгс» (англ. leads and legs) — ускорение или затягивание расчетов по внешнеторговым сделкам с целью получения выгоды от изменения валютных курсов, например досрочная оплата товаров или задержка платежа.

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

практикуемые сделки купли-продажи иностранной валюты для получения спекулятивной прибыли в виде разницы в ее курсах. Простейшей формой В. с. является, например, валютный арбитраж. Однако В. с. может принимать и более сложные формы: манипуляции, направленные на преднамеренное снижение курса национальных или какой-либо иностранной валюты. При спекулятивных валютных сделках их участники зачастую продают и покупают валюту на определенный срок, причем одни из них рассчитывают на повышение, а другие – на понижение курса. По истечении срока сделки она завершается не действительной передачей валюты, а уплатой курсовой разницы, причем в выигрыше оказываются либо продавцы, либо покупатели.

СПЕКУЛЯЦИЯ ВАЛЮТНАЯ

англ. foreign exchange speculation) – операции банков, дилеров, пр-тий, граждан, направленные на получение прибыли от изменения курса валют на валютном рынке. Осуществляется в осн. путем валютных операций. Участники С.в. преднамеренно принимают на себя валютный риск (см. Риски валютные), рассчитывая извлечь прибыль. Поддержание длинных или коротких валютных позиций в течение неск. дней (иногда – недель) считается С.в. Разновидность С.в. – игра на понижении курса валюты в ожидании его снижения и игра на повышении валютного курса при тенденции к его повышению. Понижатели («медведи» – bears) продают валюту по текущему курсу, рассчитывая получить спекулятивную прибыль в случае снижения курса. Повышатели («быки» – bulls) в ожидании повышения курса скупают валюту в надежде на получение курсовой разницы путем продажи ее по более высокому курсу. С.в. осуществляется в форме срочных (форвардных) сделок за счет маржи между курсом даты заключения и даты исполнения сделки. Иногда для С.в. используются наличные валютные сделки: участник С.в., получив кредит в валюте, курс к-рой может снизиться, немедленно продает ее на более стабильную валюту, рассчитывая при наступлении срока погашения кредита купить ее по более выгодному курсу. Элемент С.в. содержит валютный арбитраж, т.к. дилер избирает определ. тактику покрытия заключ. сделок с целью извлечения прибыли. С.в. совершается без валютного покрытия и завершается уплатой курсовой разницы проигравшей стороной. Исход С.в. зависит от правильности прогнозирования валютного курса ее участниками. Итогом С.в. являются прибыль или убыток; нередко они приводят к финанс. трудностям и даже к банкротству. С целью сдерживания С.в. гос-во осуществляет регулирование валютных операций и валютного рынка, валютную интервенцию, устанавливает лимит открытой валютной позиции. При сильном разгуле С.в. валютные рынки временно закрывают.

Найдено схем по теме ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ — 0

Найдено научныех статей по теме ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ — 0

Найдено книг по теме ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ — 0

Найдено презентаций по теме ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ — 0

Найдено рефератов по теме ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ — 0

Узнай стоимость написания

Ищете реферат, курсовую работу, дипломную работу, контрольную работу, отчет по практике или чертеж?
Узнай стоимость!

Читать еще:  Когда покупать валюту

«Деньги из воздуха»: Валютные спекуляции Минфина

Федеральное правительство начиная с нового 2018 года кратно увеличит скупку иностранной «тяжёлой» валюты на рынке. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов

Федеральное правительство начиная с нового 2018 года кратно увеличит скупку иностранной «тяжёлой» валюты на рынке. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов

По словам высокопоставленного чиновника, министра Силуанова, если цены на нефть останутся около текущих отметок — выше 60 долларов за баррель, на валютные интервенции будет направлено (вдумайтесь!) 2,8 триллиона рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2017-м. В уходящем году на эти цели было израсходовано почти 830 млрд рублей.

В «американца» будет вложено 18% доходов федерального бюджета (согласно утверждённому бюджету на 2018 год, они составят 15 трлн 260 млрд рублей), или каждый шестой полученный с налогоплательщиков (юридических и физических лиц) бюджетный рубль.

Анализируя контрольные цифры, приходишь к выводу, что сумма, выделенная на скупку валюты, сопоставима с расходами федерального бюджета на национальную оборону (в 2017 году на эти цели запланировано 2,9 трлн руб). На 25% превышает государственные вливания на поддержку национальной экономики (в бюджете-2017 расходная статья составляет 2,2 трлн руб), и (обратите на это внимание!) в 5,5 раз — годовые расходы на образование (626 млрд рублей) в России.

Фактически Минфин скупает всю свободную валюту на отечественном финансовом рынке и серьёзным образом влияет на волатильность российского рубля.

Увеличить валютные спекуляции Минфина позволит и новая формула интервенций. Сейчас их объём привязан к цене нефти в рублях. Чем выше курс, тем меньше валюты может покупать Минфин и наоборот: если рубль слабеет, интервенции растут. С будущего года от этой формулы Кабмин отказывается. Покупка «американца» исключительно будет привязана к цене нефти в долларах. Это, в свою очередь, позволит увеличить в разы объёмы валютных спекуляций.

«Аппетиты» Силуанова и Ко ставят крест на возможности укрепления рубля в следующем году. Даже при стабильно высоких ценах на нефть курс доллара поднимется до 60 рублей, прогнозируют аналитики.

Фактически страна будет жить с курсом, который соответствует нефти по 40 долларов за баррель, объясняют эксперты. По их прогнозу, доллар может подняться до уровня выше 65 рублей.

Слабый рубль помогает увеличить доходы федерального бюджета и сократить займы на рынке, заявляют в российском ЦБ.

Рост фактического курса доллара США на один рубль относительно прогнозного уровня позволит сократить размещения ОФЗ на 80-85 млрд рублей,

— говорится в декабрьском докладе регулятора.

Пронько. Экономика — «Освоили» два триллиона, вернули 18 миллиардов рублей

Валютные манипуляции стали основой нынешней денежно-кредитной политики правительства и Центробанка. Спекулянты, как российские, так и глобальные, под руководством своих кураторов «снимают сливки» с отечественного финансового рынка. К сожалению, все эти манипуляции не имеют никакого отношения к ситуации в реальном секторе экономики, который в минувшем ноябре дал резко отрицательные показатели (например, промышленное производство) за последние восемь лет.

«Деньги из воздуха» — лёгкие деньги. Тем и живёт российский Минфин, наполняя бюджет, манипулируя валютным курсом.

Валютные спекуляции: как не стать жертвой дезинформации

Последние несколько месяцев рубль стремительно слабел. Основными причинами этому послужили санкции Европы и США, политическая дестабилизация и снижение стоимости нефти. Но немаловажной причиной изменения курса национальной денежной единицы стали спекуляции на валютном рынке. Подобного рода явления расцениваются по-разному. Кто-то считает виновными в этом нечистых на руку любителей легких денег, а кто-то, что это нормальное поведение бизнесменов, почувствовавших девальвационные веяния.

Читать еще:  Что такое конверсия валюты

Что понимают под спекуляциями на валютном рынке

Валютные спекуляции ( – это операции купли-продажи иностранных валют для получения дохода, определяющегося разницей их курса. Спекулятивные действия могут быть направлены как на преднамеренный, искусственный рост, так и на снижение курса различных валют.

Одним из рычагов искусственного изменения курса являются операции скупки или реализации определенных объемов рублей, долларов, евро и др. Такая схема создает искусственный дефицит валюты или ее переизбыток на валютном рынке и соответственно повышение или понижение стоимости.

«Черные дни недели» на валютном рынке — дело рук спекулянтов

Другой распространенный способ изменить курс – пустить дезинформацию, создать панические настроения или, наоборот, обнадежить игроков рынка, поэтому доверять следует только проверенным официальным источникам.

Некоторые обвиняют в обесценивании рубля банки, но большинство экспертов считают, что это ложь. Кредитно-финансовые организации отлично понимают риск дестабилизации национальной валюты и не заинтересованы в ее резких скачках.

Герман Греф видит проблему не в спекуляциях как таковых, а в незначительной глубине финансового рынка Российской Федерации, сдвинуть который могут незначительные операции объемом от 100 млн долларов.

Владимир Владимирович Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, пригрозил жесткими мерами в адрес спекулянтов, которые действуют на финансовом рынке страны. Президент отметил, что основные спекулянты известны и скоро будут приняты серьезные шаги для устранения подобного явления.

Как не поддаться панике и не потерять сбережения

Чтобы рационально действовать, необходимо понимать сложные аспекты конъюнктуры валютного рынка. Анализировать огромное количество объективных факторов, влияющих на стоимость нефти, на капитализацию крупнейших игроков и на валютные сдвиги. Но это под силу не каждому, даже опытному аналитику, что уж говорить про рядовых граждан страны.

Эксперты уверяют, что паниковать не стоит. Рубль сильно недооценен и в ближайшее время начнет укрепляться. Повышенный скачек спроса, естественным образом пойдет вниз, нефть стабилизируется на какой-либо постоянной отметке, и постепенно бизнес начнет сбрасывать валютные запасы, что приведет к нормализации курса рубля.

Не стоит слепо верить всему, что говорят вам «знающие» соседи и друзья. Экономика – это наука, которая не любит резких рывков, так зачем гражданам нашей страны понадобилось рыть рублю могилу собственными руками. Важно сохранить холодный разум и понимать, что сегодня именно рубль является самой перспективной, в плане инвестирования в него, валютой. Доллар и Евро не могут договориться друг с другом. Под действием собственных санкций, экономика Евросоюза теряет колоссальные цифры дохода, люди бастуют, теряют капиталы и не доверяют собственному правительству.

Иностранная валюта и биржевые графики

Также Европа и США субсидируют политическую дестабилизацию на Украине за счет средств собственных налогоплательщиков. Такое положение дел не может иметь положительный исход для любой экономики, даже самой мощной и развитой.

Аналитик уверяют, что в глобальном плане опасаться нечего и резкие движения с валютой не принесут выгоды. Собственное продовольствие и новые партнерские отношения в рамках Евразийского Союза и другими странами-партнерами, помогут обеспечить страну всем необходимым, позволят избежать дефицита и сохранить ценность национальной валюты на достойном уровне.

Валютные спекуляции в России

Как уже было сказано выше, правительство во главе с президентом страны принимает активные меры для стабилизации национальной валюты. Также играет ключевую роль в сохранении баланса – Центробанк, который в моменты максимального дисбаланса, активно избавлялся от долларов.

Изменение курса валют зависит не только от объективных факторов

Наша страна переживала кризисы подобного рода несколько раз. И каждый раз – Россия укрепляла свою экономическую мощь и независимость. Конечно, есть еще над чем работать, и экономика страны далека от идеала, но и паниковать не стоит.

Из теории известно, что пик роста любой экономики возможен только после опущения на дно. Россия не исключение.

Читать еще:  Какую валюту лучше покупать сейчас

Этот 2014 год стал одним из самых трудных для страны во многих отношениях, не исключением стало и положение рубля, но причин для паники нет. Постепенно отмечаются тенденции укрепления нашей валюты и не стоит «кормить» наглых спекулянтов, которые хотят получить необоснованную прибыль на использовании ваших сбережений.

Будем рассматривать последние события как достижение минимума, которое вознесет рубль к максимуму в Новом Году.

Что такое валютная спекуляция

деятельность банков, фирм с целью получения прибыли от изменения курсов валют, принятие валютного риска.

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

Валютная спекуляция — валютный арбитраж без страхования валютных рисков посредством форвардного возмещения или хеджирования.

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

деятельность банков и фирм, рассчитанная на получение прибыли от изменения курсов валют на валютных рынках; преднамеренное принятие валютного риска.

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

торговля иностранной валютой с целью извлечения спекулятивной прибыли на разнице в валютных курсах. Осуществляется физическими и юридическими лицами, банками на валютном рынке. Формой валютной спекуляции является, например, «лидс энд лэгс» (англ. leads and legs) — ускорение или затягивание расчетов по внешнеторговым сделкам с целью получения выгоды от изменения валютных курсов, например досрочная оплата товаров или задержка платежа.

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

практикуемые сделки купли-продажи иностранной валюты для получения спекулятивной прибыли в виде разницы в ее курсах. Простейшей формой В. с. является, например, валютный арбитраж. Однако В. с. может принимать и более сложные формы: манипуляции, направленные на преднамеренное снижение курса национальных или какой-либо иностранной валюты. При спекулятивных валютных сделках их участники зачастую продают и покупают валюту на определенный срок, причем одни из них рассчитывают на повышение, а другие – на понижение курса. По истечении срока сделки она завершается не действительной передачей валюты, а уплатой курсовой разницы, причем в выигрыше оказываются либо продавцы, либо покупатели.

ВАЛЮТНАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ

англ. foreign exchange speculation) – операции банков, дилеров, пр-тий, граждан, направленные на получение прибыли от изменения курса валют на валютном рынке. Осуществляется в осн. путем валютных операций. Участники С.в. преднамеренно принимают на себя валютный риск (см. Риски валютные), рассчитывая извлечь прибыль. Поддержание длинных или коротких валютных позиций в течение неск. дней (иногда – недель) считается С.в. Разновидность С.в. – игра на понижении курса валюты в ожидании его снижения и игра на повышении валютного курса при тенденции к его повышению. Понижатели («медведи» – bears) продают валюту по текущему курсу, рассчитывая получить спекулятивную прибыль в случае снижения курса. Повышатели («быки» – bulls) в ожидании повышения курса скупают валюту в надежде на получение курсовой разницы путем продажи ее по более высокому курсу. С.в. осуществляется в форме срочных (форвардных) сделок за счет маржи между курсом даты заключения и даты исполнения сделки. Иногда для С.в. используются наличные валютные сделки: участник С.в., получив кредит в валюте, курс к-рой может снизиться, немедленно продает ее на более стабильную валюту, рассчитывая при наступлении срока погашения кредита купить ее по более выгодному курсу. Элемент С.в. содержит валютный арбитраж, т.к. дилер избирает определ. тактику покрытия заключ. сделок с целью извлечения прибыли. С.в. совершается без валютного покрытия и завершается уплатой курсовой разницы проигравшей стороной. Исход С.в. зависит от правильности прогнозирования валютного курса ее участниками. Итогом С.в. являются прибыль или убыток; нередко они приводят к финанс. трудностям и даже к банкротству. С целью сдерживания С.в. гос-во осуществляет регулирование валютных операций и валютного рынка, валютную интервенцию, устанавливает лимит открытой валютной позиции. При сильном разгуле С.в. валютные рынки временно закрывают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector